Berita Sumut

Pemprov Sumut Dorong PADU Terus Tingkatkan Kualitas Pendidikan

putra
Acara Retreat Profesor bersama PADU di Parapat, Simalungun, Sabtu (8/2/2025).

MATATELINGA, Medan : Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) mendorong Persatuan Alumni Doktor Unimed (PADU) terus tingkatkan kualitas pendidikan Sumut. Punya Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul di akademik, PADU dianggap mumpuni untuk meningkatkan pendidikan Sumut.

BACAJUGAhttps://www.matatelinga.com/Berita-Sumut/denpom-i-5-medan-amankan-3-anggota-geng-motor-bercelurit-dalam-patroli-anti-begal-bersama-pomdam-i-bb

PADU beranggotakan profesor dan doktor Universitas Negeri Medan (Unimed). Sebagian besar merupakan profesor di bidang pendidikan, yang memiliki pengalaman luas secara akademik seperti Prof Yuniarto Mudjisusatyo yang ahli dalam deep learning, Prof Nasrun yang merupakan Guru Besar Teknologi Pendidikan dan lainnya.

"Kita tentu memberikan dukungan dan dorongan kepada PADU atau organisasi lainnya yang memiliki keinginan memajukan pendidikan pendidikan di Sumut, karena SDM merupakan modal utama membangun Sumut dan Indonesia," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumut Ilyas S Sitorus di Parapat, Simalungun, Sabtu (8/2) usai acara Retreat Profesor bersama PADU.

Penulis
: Mtc
Editor
: Putra
Tag:PemprovMatatelingapaduSumut

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.