Berita Sumut

Pangdam I/BB : Melalui Momentum Peringatan Nuzulul Qur’an, Dapat sebagai Sarana dalam Memperkokoh Keimanan dan Ketaqwaan

Administrator
Mtc/Ist
MATATELINGA,Medan- Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, pimpin peringatan nuzulul qur’an tahun 1442 hijriah/2021 masehi yang di gelar di Masjid At’Taqwa Makodam I/BB pada Senin, (3/5/2021).Pada kesempatan tersebut Pangdam I/BB menyampaikan alhamdulillah, kita bersyukur kehadirat Allah swt, karena pada hari ini kita dapat kembali memperingati nuzulul qur’an 1442 hijriah/2021 masehi, dalam keadaan sehat wal’afiat.


Al-qur’an sebagai pedoman hidup dapat menjadi hidayah bagi orang-orang yang bertaqwa, karena al-qur’an bersifat informatif dan inspiratif untuk menyelesaikan persoalan hidup manusia.


“Sebagaimana firman allah dalam al-qur’an surat al-baqarah ayat 185 yang artinya: (al-qur’an itu) petunjuk bagi manusia dan menginformasikan penjelasan tentang petunjuk-petunjuk itu, sehingga manusia bisa membedakan mana yang haq dan mana yang bathil”, ucap Pangdam.


Baca Juga:Dandim 0311/Pessel Hadiri Upacara Pendidikan Nasional
Pada kesempatan ini juga saya berharap melalui momentum peringatan nuzulul qur’an ini, dapat sebagai sarana dalam memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah swt, Tuhan yang maha kuasa serta diingatkan agar senantiasa memegang teguh al-qur’an dan sunah sebagai pedoman dan tuntunan dalam hidup.


“Dengan semangat dan nilai-nilai yang terkandung dalam ramadhan dan hikmah peringatan nuzulul qur’an yaitu memperteguh keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha esa, sehingga mampu menghadapi berbagai tantangan hidup dan kejernihan pikiran,” terang Pangdam.


Penulis
: Mtc/rel
Editor
: Amrizal
Tag:Kodam I/BBKodam I BBKodam I?BBkodam I.BBmatatelinga.commatatelinga comPangdam I/BBPangdam I BBPangdam I?BBPangdam I.BBblibliIndexTerkiniTraveloka

Berita Terkait

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.