Rabu, 29 April 2026 WIB

Ketua Fraksi Gerindra, Arie Wibowo siap pasang badan untuk kasus pencemaran sungai Simang Alam

- Kamis, 02 November 2023 15:32 WIB
Ketua Fraksi Gerindra, Arie Wibowo siap pasang badan untuk kasus pencemaran sungai Simang Alam
Matatelinga.com
RDP Komisi D di ruang Banggar DPRD Sumatera Utara
MATATELINGA, Medan : Ketua Fraksi Gerindra Sumatera Utara,Arie Wibowo menyatakan pendapatnya dalam RDP Komisi D di ruang Banggar DPRD Sumatera Utara yang dimana membahas tentang kasus pencemaran sungai Simang Alam Desa Simang Alam Kecamatan Kualuh Selatan Kabupaten Labuhan Batu Utara (Kamis,2/11/03)


" Dalam hal ini saya terfokus kepada pemerintahan Labuhan Utara yang disini berfungsi sebagai pengawas terhadap giat usaha yang berada di Kabupaten Labura itu sendiri. Berapa kali kami kunjungan ke Labura dan dimana laporan yang kami dapatkan bahwa Labura dalam hal kasus ini baik - baik saja. Dan ternyata saat ini terbukti bahwa Labura dalam hal ini sedang tidak baik - baik saja. Saya hargai semangat perbaikan tersebut, tapi kalau benar adanya kesalahan dan kelalaian yang dilakukan pemerintahan berdasarkan bukti bukti yang ada, laporkan saja pemerintahannya, tidak apa apa " kata Arie.

Selanjutnya kepada perusahaan dia menyampaikan bahwa seharusnya melakukan hal yang memang tidak merugikan masyarakat di tempat mereka melakukan usaha. " Dalam kasus ini, bantuan yang empat perusahan berikan itu tidak ada apa-apanya dibanding dengan kesalahan prosedurial yang dilakukan saudara - saudara. Baik dalam pengelolaan limbah dan pengaturan perundang - undangan Perseroan Terbatas. Tapi ya sudahlah, hal yang sudah terjadi mari kita cari solusi yang lebih agar tidak terjadi kecolongan - kecolongan ini di kemudian hari. Berani tidak perusahaan dan pemerintahan kabupaten dan provinsi membuat kesepakatan untuk menjamin hal ini tidak terjadi lagi? Jadi saya membuat kesimpulan bahwa dibutuhkan komitment bersama itu dan sama sama kita merealisasikan tugas dan tanggung jawab kita sebagai pemerintah dengan sebaik - baiknya untuk kepentingan rakyat " tegas Arie.

Dalam wawancara terakhir setelah RPD berakhir Caleg DPR RI 2024 Dapil Sumut VI ini menyatakan sikap akhirnya kepada wartawan .
" Siapapun kita pasti tidak ingin terkena musibah. Dan musibah yang di Masyarakat Labura khususnya pencemaran sungai Simang Alam tidak serta merta dibiarkan begitu saja. Saya tadi sudah menekankan kepada pemerintah suoaya bisa menindak lanjuti persoalan ini ,jika tidak saya akan siap pasang badan untuk merelasisasi permohonan - permohonan dari masyarakat Labuhan Batu Utara. Dan saya mendukung realisasi perbaikan serta pengembalian semangat kawan - kawan nelayan di Simang Alam Labura juga campur tangan pemerintahan kepada penggiat usaha agar dapat bertanggung jawab atas musibah yang terjadi ini. Bukan hanya karena sebagai anggota DPRD namun juga sebagai putra asli daerah Labuhan Raya,nurani saya terpanggil untuk mampu berjuang bersama - sama agar masyarakat mendapatkan pelayanan sebaik - baiknya serta seadil - adilnya oleh pemerintah", jelas Arie kepadamatatelinga.com. di akhir wawancara.
irwansyah putra
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru