Berita Sumut

Kasus Covid 19 di Sumut Menurun, Effendi Simbolon : Ini Berkat Kerjasama TNI/Polri dan Masyarakat

Faeza
Amrizal/Matatelinga.com
Anggota DPR RI Komisi I Effendi MS Simbolon berkunjung ke Polda Sumatera Utara untuk memantau perkembangan kasus Covid-19 di Sumatera Utara, Jumat (15/10/2021).

MATATELINGA, Medan: Anggota DPR RI Komisi I Effendi MS Simbolon berkunjung ke Polda Sumatera Utara untuk memantau perkembangan kasus Covid-19 di Sumatera Utara, Jumat (15/10/2021).

Kedatangan Effendi Simbolon ke Polda Sumut, di sambut oleh Kapolda Sumut Irjen Pol Panca Putra, Pangdam I/BB Mayor Jendral TNI Hassanudin, dan Kabinda Sumut Brigjen Asep Jauhari Puja Laksana.

Kedatangan anggota Komisi I DPR RI Fraksi PDIP sekaligus Ketua Umum Punguan Simbolon Dohot Boruna se-Indonesia PSBI ini ke Polda Sumatera Utara untuk memantau perkembangan kasus Covid-19 di wilayah Sumut.

"Untuk kasus Covid-19 di Sumut sudah menurun drastis, ini berkat kerjasama TNI-Polri dengan masyarakat, sehingga target dari pemerintah dalam pelaksanaan vaksinasi yang sempat mengalami hambatan tapi semakin kesini semakin membaik," ucapnya kepada wartawan.Lebih lanjut Effendi Simbolon mengatakan daerah Belawan yang sangat padat penduduk, malah memberikan hasil yang baik dengan menduduki PPKM level 2.

" Kami dari DPR RI melihat kerjasama TNI-Polri dengan masyarakat terjalin dengan baik, dan kami mensyukuri alokasi Refocusing anggaran dari pemerintah dan DPR sanggat efektif sehingga alokasinya kami tingkatkan," tutup Effendi Simbolon. (mtc/amr)

Penulis
: amrizal
Editor
: ism
Tag: efendi simbolon KapoldasuTerkinimatatelinga.commatatelinga com

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.