Senin, 12 Oktober 2026 WIB

IRT Ini Ternyata Bagian Sindikat Pencuri Emas di Toko Perhiasan, Begini Modusnya

- Kamis, 14 September 2017 10:13 WIB
 IRT Ini Ternyata Bagian Sindikat Pencuri Emas di Toko Perhiasan, Begini Modusnya
(Mtc/ist)
: Polsek Medan Kota mengungkap sindikat pencuri emas yang kerap beraksi di sejumlah toko perhiasan di Medan. Parahnya, para aksi kejahatan ini dilakukan oleh dua orang ibu rumah tangga.
 IRT Ini Ternyata Bagian Sindikat Pencuri Emas di Toko Perhiasan, Begini Modusnya

MATATELINGA, Medan: Polsek Medan Kota mengungkap sindikat pencuri emas yang kerap beraksi di sejumlah toko perhiasan di Medan. Parahnya, para aksi kejahatan ini dilakukan oleh dua orang ibu rumah tangga.

"Ada dua orang pelaku, namun masih satu orang yang berhasil kami tangkap atas nama EL Br Psb (58)," kata Kapolsek Medan Kota, Kompol Martuasah Tobing, Kamis (14/9/2017).

Pengungkapan ini kata Martuasah berawal dari laporan Sri Murni (43) warga Jalan Utama, Medan Kota. Saat itu, 20 April, tersangka dan temannya datang ke toko perhiasan korban. Mereka berpura-pura hendak membeli gelang emas. Saat korbannya lengah, kedua pelaku melakukan aksi jahatnya.

"Adapun cara pelaku mencuri yakni dengan membuat korbannya sibuk. Satu tersangka lainnya berinsial NA boru AR (25) bertugas sebagai pengalih perhatian. Lantas ,ketika korbannya lengah, pelaku ini mengambil gelang emas seberat 50 gram atau seharga Rp25 juta. Kemudian, setelah gelang dimasukkan ke dalam tas, pelaku ini pun kabur," kata Martuasah.

Mendapat laporan ini, polisi kemudian melakukan penyelidikan dan akhirnya menangkap tersangka EL Br Psb (58). "Tersangka kami tangkap Rabu  malam kemarin di kiosnya yang ada di Jalan Payabakung . Dari tangan tersangka, kami sita sebuah dompet berwana cokelat dan baju yang digunakan tersangka saat mencuri," urai Martuasah.

Martuasa mengatakan dari penyidikan sementar,  sindikat ini sudah beberapa melakukan aksinya di sejumlah toko perhiasan. Lanjut, Martuasah dengan usah keras polisi, akhirnya sindikat ini berhasil diungkap.

"Untuk tersangka lainnya akan terus kita kejar," tandas mantan Kanit VC/Judisila Polresta Medan ini. (Mtc/fae)
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru