Senin, 10 Agustus 2026 WIB

Bupati Asahan Dorong Penambahan Kuota Anak Asahan Masuk IPDN

Didiek Eddy Susanto - Senin, 10 Agustus 2026 07:00 WIB
Bupati Asahan Dorong Penambahan Kuota Anak Asahan Masuk IPDN
Bupati Asahan

Menurut Bupati, kehadiran jajaran IPDN di Kabupaten Asahan menjadi kesempatan yang baik bagi Pemerintah Daerah dan masyarakat untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai pendidikan kedinasan, khususnya terkait penerimaan calon praja IPDN."Kita bersyukur dapat bertemu dengan Anggota Komisi II DPR RI dan Wakil Dekan Bidang Administrasi Fakultas Ilmu Politik dan Pemerintahan IPDN," ujarnya

Bupati Asahan Taufik ZA Siregar juga menjelaskan bahwa IPDN merupakan salah satu Sekolah Kedinasan yang memiliki peran penting dalam mempersiapkan Sumber Daya Manusia di bidang pemerintahan.Para peserta didik di IPDN tidak hanya mendapatkan pendidikan akademik, tetapi juga ditempa untuk memiliki kemampuan dalam tata kelola pemerintahan dan semangat pengabdian kepada masyarakat, IPDN ini merupakan sekolah kedinasan, kehadiran Wakil Dekan Bidang Administrasi Fakultas Ilmu Politik dan Pemerintahan IPDN ini, kita dapat informasi tentang masuk ke IPDN.

Bupati juga menyampaikan bahwa putra-putri daerah perlu diberikan kesempatan yang luas untuk mendapatkan pendidikan di bidang pemerintahan, lulusan IPDN nantinya diharapkan mampu memberikan kontribusi dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.Di IPDN anak-anak kita dididik untuk menata kelola pemerintahan dan ditempa untuk mengabdi kepada masyarakat, untuk itu, Bupati Asahan berharap kepada pihak IPDN agar dapat memberikan perhatian terhadap putra-putri Kabupaten Asahan dengan menambah kuota penerimaan calon praja dari daerah tersebut.Kita berharap kepada Wakil Dekan Bidang Administrasi Fakultas Ilmu Politik dan Pemerintahan IPDN dapat menambah kuota anak-anak Asahan untuk masuk IPDN," harap Taufik.

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Pramuka Penggalang Kwarcab Asahan Berangkat Menuju Jamnas Ke XII
Manfaatkan Sisa Makanan Untuk Budi Daya Maggot
Jambore Anak TK/RA Bandar Khalipah Jadi Contoh Kolaborasi Desa
Gebyar Kemerdekaan, 240 Atlet Ikuti Pertandingan Cabor Renang
Rakorpem " Agenda Persiapan HUT RI Ke 81 Dan Perioritas Program 2027" Dipimpin Bupati Asahan
Bupati Dan Wakil Bupati Asahan Ikuti Doa Bersama Renovasi Gedung Imigrasi Di Asahan
 
Komentar
 
Berita Terbaru