Jumat, 24 Juli 2026 WIB

Robi Barus : Jika Terbukti Akibat Pipa Gas, PGN Harus Bertanggungjawab

Redaksi - Jumat, 24 Juli 2026 11:30 WIB
Robi Barus : Jika Terbukti Akibat Pipa Gas, PGN Harus Bertanggungjawab
Meninjau lokasi ledakan.

MATATELINGA, Medan :Anggota Komisi 1 DPRD Kota Medan, Robi Barus SE M.AP, meminta pihak kepolisian untuk mengusut tuntas penyebab terjadinya ledakan pada sebuah rumah di Komplek Grand Polonia, Kecamatan Medan Polonia pada Senin (20/7/2026) lalu.
Pasalnya hingga saat ini, belum ada kepastian soal penyebab terjadinya ledakan yang mengakibatkan meninggalnya tiga orang di rumah tersebut.
"Sampai saat ini belum ada kepastian, apa sebenarnya yang menyebabkan ledakan di rumah itu. Kita semua bertanya-tanya, apa sebenarnya yang terjadi. Hal ini harus diusut tuntas, segera, sebab peristiwa ini telah menyebabkan tiga orang kehilangan nyawa dan dua orang mengalami luka-luka," ucap Robi Barus,Rabu (22/7/2026).

Dijelaskan Robi, hingga saat ini dugaan sementara terjadinya ledakan di rumah tersebut diakibatkan oleh pipa gas. Akan tetapi, pihak PGN membantah dugaan tersebut setelah melakukan pengecekan ke lokasi kejadian.
"Untuk itu, perlu dilakukan identifikasi ulang dengan lebih mendalam. Harus jelas, harus transparan. Sebab saat ini, masyarakat yang rumahnya menggunakan pipa gas berlangganan menjadi resah dan khawatir. Mereka takut hal serupa akan terjadi dengan rumah mereka," ujarnya.
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan itu menegaskan, peristiwa ini telah menjadi berita nasional, bahkan internasional. Untuk itu, perlu adanya perhatian serius dari pemerintah.
Robi pun menegaskan, bila ternyata terbukti ledakan tersebut diakibatkan oleh pipa gas, maka pihak PGN harus bertanggungjawab penuh atas peristiwa ledakan tersebut.
"Bila terbukti akibat pipa gas, maka PGN harus bertanggungjawab. Sebab kerugian yang ditimbulkan bukan hanya kerugian materil, tetapi juga immateril. Namun bila kejadian ini murni karena kelalaian pemilik rumah, maka harus ada sosialisasi kepada masyarakat luas agar peristiwa ini tidak terulang," pungkasnya.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Oknum BKO dan Security PTPN I Regional 1 Dilaporkan, Keluarga Desak Keadilan
Pedagang Mie Aceh di Temukan Tewas Dalam Kos
Identitas Korban Kecelakaan di Underpass Manhattan Medan Terungkap, Polisi Selidiki Penyebabnya
Warga dan DPRD Desak Rico Waas Evaluasi Rekayasa Lalu Lintas Jalan Letda Sujono, Kemacetan Dinilai Kian Parah
Dukung Haul Syekh Abdul Latif Deli, Rico Waas Tegaskan Komitmen Perkuat Kehidupan Beragama
Ledakan Grand Polonia Tewaskan ART Asal NTT, Ini Komentar LBH Medan Soal Hak Korban yang Wajib Dipenuhi
 
Komentar
 
Berita Terbaru