MATATELINGA, Belawan :Dua kelompok Pemuda di kawasan Jalan KLY Sudarso tepatnya di Simpang Sicanang Belawan bentrok menggunakan senjata tajam dan saling melempar batu,Minggu sore (12/07/2026)
Akibatnya pengguna Jalan baik dari Medan menuju ke Belawan dan Para pekerja dan pengemudi sepeda motor dan mobil terpaksa berhenti dan membuat Jalan KLY Sudarso menjadi macat seketika.
Kedua kelompok tersebut saling menyerang ditengah Jalan menggunakan senjata tajam jenis Celurit,Kelewang,Parang Panjang dan senapan angin. Kedua kelompok yang bentrok tersebut banyak yang terluka, oleh kelompoknya masing masing diselamatkan dibawa kerumah sakit terdekat.
Aksi bentrok kedua kelompok tersebut terjadi pada Minggu sore 12 Juli 2026 pukul 17.30 wib hingga menjelang berkumandangnya Azan Magrib baru bubar.
Dampak dari aksi kedua kelompok tersebut menyebabkan sejumlah pengguna jalan ketakutan untuk melintas bahkan banyak pengguna jalan yang harus putar balik bahkan ada pengguna jalan yang tetap menunggu sampai aksi tauran mereda atau diamankan petugas APH.
Belum diketahui penyebab pasti tauran tersebut antar pemuda ini pecah, namun dugaan adanya aksi tauran diduga dipicu adanya penembakan terhadap salah satu pemuda di salah satu kelompok pemuda tersebut.
Petugas Polsek Belawan dan Polres Pelabuhan Belawan yang tiba dilokasi hanya menjadi penonton.Setelah warga berteriak teriak agar pelaku yang membawa
sajam dan
senapan angin ditangkapi,baru petugas membubakarnya dengan alasan takut terkena sasaran lemparan
batu dan tersebut senjata tajam.***