Dua Pengedar Sabu Gol di Polres Belawan
MATATELINGA, Belawan Dua orang pengedar sabu sabu di Marelan di tangkap Satres Narkoba Polres Pelabuhan Belawan,Rabu kemaren ( 24/06/2026.
Berita Sumut
MATATELINGA, Simalungun:Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai Lapangan Apel Mako Polres Simalungun pada Sabtu (27/6/2026) Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang, S.H., S.I.K., M.M. memimpin langsung kegiatan Olahraga Bersama dan Lucky Draw dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-80 tahun 2026, yang mengusung tema "80 Tahun Mengabdi, Polri Untuk Masyarakat". Kegiatan ini menjadi wujud nyata Polri yang berintegritas dan humanis dalam melayani masyarakat sekaligus mempererat sinergitas dengan seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Simalungun.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Seksi Humas Polres Simalungun, AKP Verry Purba, saat dikonfirmasi pada hari Sabtu, 27 Juni 2026, sekira pukul 20.45 WIB. Ia menjelaskan bahwa kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB hingga selesai di Lapangan Apel Mako Polres Simalungun, Jalan Jon Horailam Saragih Nomor 110, Pematang Raya, ini dihadiri langsung oleh Bupati Simalungun Dr. H. Anton Achmad Saragih, S.E., M.M. beserta jajaran pimpinan daerah lainnya.
"Kegiatan Olahraga Bersama ini merupakan salah satu rangkaian penting dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80. Kami sangat bersyukur dapat menghadirkan kebersamaan ini bersama Forkopimda Kabupaten Simalungun, personel Kodim 0207/Simalungun, serta seluruh mitra kerja Polres Simalungun dalam suasana yang penuh keakraban dan semangat kebersamaan," ujar AKP Verry Purba.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pelaksanaan apel sebagai bentuk kesiapan seluruh peserta sebelum memulai kegiatan olahraga bersama. Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Dandim 0207/Simalungun Kapten Infantri Ryono, perwakilan Danyon TP 901/SG Kapten Infantri Carles Tarigan, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar Davy Bartian, Wakapolres Simalungun Kompol Imam Alriyuddin, seluruh Kabag dan Kasat jajaran Polres Simalungun, para Kapolsek sejajaran, serta jajaran kepala dinas Pemerintah Kabupaten Simalungun.
"Setelah apel selesai, seluruh peserta mengikuti jalan santai mengelilingi kawasan Mako Polres Simalungun. Jalan santai ini secara resmi dilepas langsung oleh Bapak Bupati Simalungun dari halaman Mako Polres Simalungun sebagai titik start, dengan rute yang telah ditentukan hingga finish di Gerbang I Mako Polres Simalungun," ucap AKP Verry Purba.
Usai melaksanakan jalan santai, kegiatan dilanjutkan dengan senam bersama yang dipandu langsung oleh instruktur senam profesional. Seluruh peserta yang hadir, mulai dari unsur Forkopimda, personel Polri, TNI, hingga para kepala dinas dan tamu undangan lainnya, tampak antusias dan penuh semangat mengikuti setiap gerakan senam yang diperagakan.
"Seluruh peserta terlihat sangat antusias mengikuti senam bersama. Suasana yang tercipta sangat meriah, sehat, dan penuh kebersamaan. Setelah senam selesai, kami melaksanakan foto bersama sebagai bentuk dokumentasi sekaligus simbol sinergitas dan soliditas antarinstansi yang terus kita jaga," kata AKP Verry Purba.
Hadir pula dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat dari Pemerintah Kabupaten Simalungun, di antaranya Kepala Dinas Tenaga Kerja Riando Purba, Kepala Dinas Pertanian Jenri Saragih, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Bob Wesli Purba, Kepala Dinas Kesehatan dr. Debora Haloho, Kepala Dinas Perhubungan Firdaus Girsang, Camat Raya Nurintan Rayani Saragih, serta Pimpinan Cabang BRI Pematangsiantar Alvin Nur Muhammad, yang turut memeriahkan suasana kegiatan dengan kehadiran mereka.
Memasuki sesi berikutnya, acara semakin semarak dengan kehadiran hiburan musik serta pengundian Lucky Draw yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh peserta. Berbagai hadiah menarik dibagikan kepada para peserta yang beruntung, menambah keceriaan dan antusiasme di tengah suasana perayaan HUT Bhayangkara ke-80 tersebut.
"Sesi Lucky Draw menjadi puncak keceriaan dalam kegiatan ini. Alunan musik dan hiburan turut memeriahkan jalannya acara, sehingga seluruh peserta dapat menikmati momen kebersamaan ini dengan penuh suka cita. Hadiah-hadiah menarik yang kami siapkan menjadi bentuk apresiasi kepada seluruh peserta yang telah hadir dan berpartisipasi aktif," ungkap AKP Verry Purba.
Lebih jauh, AKP Verry Purba menjelaskan bahwa kegiatan Olahraga Bersama ini memiliki tujuan yang sangat strategis, yakni mempererat tali silaturahmi, meningkatkan kekompakan dan solidaritas, serta memperkuat sinergitas antara Polri dengan Forkopimda, TNI, instansi penegak hukum, dan berbagai mitra kerja lainnya yang selama ini telah bersinergi membangun Kabupaten Simalungun yang aman dan kondusif.
"Kegiatan ini bukan sekadar olahraga biasa. Ini adalah momentum untuk membangun semangat dan motivasi seluruh personel Polri dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat secara profesional, humanis, dan Presisi. Kebersamaan dengan Forkopimda dan seluruh mitra kerja menjadi modal sosial yang sangat berharga bagi terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah Simalungun," kata AKP Verry Purba.
Ia juga menegaskan bahwa peringatan HUT Bhayangkara ke-80 dengan tema "80 Tahun Mengabdi, Polri Untuk Masyarakat" semakin meneguhkan komitmen Polres Simalungun untuk terus hadir di tengah masyarakat dengan dedikasi dan semangat pengabdian yang tidak pernah surut sepanjang delapan dekade perjalanan institusi Polri dalam melayani bangsa Indonesia.
"Tema ini mengingatkan kita semua bahwa selama 80 tahun, Polri telah dan akan terus mengabdi sepenuh hati untuk masyarakat. Kegiatan-kegiatan seperti ini adalah cara kami merayakan pengabdian itu bersama seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah," ungkap AKP Verry Purba.
Seluruh rangkaian kegiatan Olahraga Bersama dan Lucky Draw ini berlangsung dengan aman, tertib, lancar, dan penuh keakraban hingga akhir acara. Kegiatan ini mendapat apresiasi positif dari seluruh peserta yang hadir dan menjadi momentum berharga untuk semakin memperkuat kebersamaan dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80.
"Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan kehadiran seluruh unsur Forkopimda, TNI, instansi terkait, serta masyarakat yang turut memeriahkan kegiatan ini. Semoga kebersamaan yang terjalin hari ini dapat terus berlanjut dan semakin memperkuat sinergitas kita semua dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Simalungun," pungkas AKP Verry Purba penuh syukur dan kebanggaan.
Dengan terlaksananya kegiatan yang penuh semangat dan kemeriahan ini, Polres Simalungun sekali lagi membuktikan bahwa peringatan HUT Bhayangkara bukan hanya seremoni belaka, melainkan momentum nyata untuk merajut kebersamaan, memperkuat sinergitas, dan menegaskan komitmen pengabdian Polri kepada masyarakat Kabupaten Simalungun.
MATATELINGA, Belawan Dua orang pengedar sabu sabu di Marelan di tangkap Satres Narkoba Polres Pelabuhan Belawan,Rabu kemaren ( 24/06/2026.
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Penanganan laporan dugaan penganiayaan berat yang dialami Hendra Siburian (35) di Jalan Rawa Gang Rawa, Kelurahan Timban
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Tabuhan gendang pakpung yang ritmis berpadu syahdu dengan petikan alat musik gambus Melayu yang dimainkan langsung oleh
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Pemerintah Kota Medan terus memperluas akses lapangan kerja bagi masyarakat melalui berbagai program, mulai dari Rabu Wa
Berita Sumut
MATATELINGA, Aceh Selatan Kepedulian terhadap perjuangan Muhammad Abiel Alkhair, bocah berusia 3 tahun 10 bulan asal Desa Air Sialang Tenga
Aceh
MATATELINGA, Pematangsiantar Polres Pematangsiantar menggelar pembukaan Turnamen Mobile Legends Kapolri Cup 2026 dalam rangka menyambut Har
Berita Sumut
MATATELINGA,Simalungun Kinerja sigap jajaran Reskrim Polsek Gunung Malela Polres Simalungun kembali membuktikan komitmen Polri dalam member
Berita Sumut
MATATELINGA,Selat HormuzKorps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) mengeklaim telah melancarkan serangan terhadap sejumlah posisi militer AS di
Internasional
MATATELINGA,Simalungun Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang, S.I.K., S.H., M.M., didampingi Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun
Berita Sumut
MATATELINGA, SimalungunSuasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai Lapangan Apel Mako Polres Simalungun pada Sabtu (27/6/2026) Kapolres
Berita Sumut
MATATELINGA,Pematangsiantar Pemko Pematangsiantar melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mulai merobohkan gedung Pasar Dwikora
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Achirudin Hasibuan yang dipecat Kapolri pada 31 Desember 2023 lalu, kini berulah lagi. Muhammad Fauzi (33) warga Jala Ka
Berita Sumut