Minggu, 20 September 2026 WIB

Dapat Kabar Rumah Warga Diterjang Angin Kencang, Kades Sambirejo Timur Langsung Turun Bawa Bantuan

Redaksi - Kamis, 04 Juni 2026 15:07 WIB
Dapat Kabar Rumah Warga Diterjang Angin Kencang, Kades Sambirejo Timur Langsung Turun Bawa Bantuan
Salurkan bantuan untuk korban angin kencang.

MATATELINGA,Deli Serdang: Hujan deras yang disertai angin kencang pada Rabu (3/6/2026) malam membawa musibah bagi Ismail, warga Dusun V, Desa Sambirejo Timur, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.
Rumah miliknya mengalami kerusakan akibat diterjang angin puting beliung. Namun di tengah cobaan tersebut, kepedulian pemerintah desa, aparat, dan warga sekitar hadir memberikan bantuan serta dukungan moral.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.30 WIB saat cuaca ekstrem melanda sejumlah wilayah di Desa Sambirejo Timur. Informasi mengenai rumah warga yang terdampak segera diterima Kepala Desa (Kades) Sambirejo Timur, Muhammad Arifin, dari Kepala Dusun (Kadus) V Danang Agustian.

Mendapat kabar tersebut, Arifin langsung berkoordinasi dengan Camat Percut Sei Tuan, Muhammad Kennedy Tarigan, S.IP., M.Si. Tak lama berselang, tim gabungan bergerak menuju lokasi untuk melihat kondisi korban sekaligus memberikan bantuan.
Dalam peninjauan itu turut hadir Babinsa Serma Adi Sugianto, Bhabinkamtibmas Aiptu Suwandi, personel BPBD Deli Serdang, serta sejumlah perwakilan warga yang ikut mendampingi dan membantu korban.
Kedatangan rombongan tidak hanya untuk memastikan kondisi rumah yang rusak, tetapi juga membawa bantuan berupa beras dan uang tali asih. Suasana haru pun terlihat ketika bantuan diserahkan kepada keluarga Ismail yang sedang menghadapi musibah.
"Kami berharap bapak dan keluarga tetap tabah serta sabar menghadapi cobaan ini. Semoga ada hikmah yang baik di balik musibah yang terjadi," kata Arifin saat memberikan semangat kepada korban.
Usai hujan dan angin mereda, pemerintah desa juga langsung melakukan pemantauan ke seluruh wilayah. Melalui grup WhatsApp pemerintah desa, kepala desa meminta 11 kepala dusun melakukan survei lapangan untuk mendata dampak cuaca ekstrem yang terjadi malam itu.
Hingga pendataan selesai dilakukan pada Kamis (4/6/2026) sekitar pukul 00.03 WIB, tercatat hanya satu rumah warga yang terdampak angin puting beliung. Meski demikian, Arifin mengingatkan masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan menghadapi cuaca yang tidak menentu.
Melalui momentum tersebut, ia juga mengajak seluruh warga dan jajaran Pemerintah Desa Sambirejo Timur untuk terus memperkuat doa, kepedulian sosial, serta menjaga sinergi antarsesama warga dan pemerintah desa.
Menurutnya, kebersamaan dan semangat gotong royong menjadi kekuatan utama masyarakat dalam menghadapi berbagai bencana dan cobaan yang datang tanpa diduga. (Reza)

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Hujan Deras dan Angin Kencang, Pohon Tumbang Blokir Jalan di Depan Kantor Walikota Medan
Camat Namorambe Salurkan Bantuan untuk Korban Puting Beliung  Desa Ujung Labuan
Lom Lom Suwondo Tinjau dan Salurkan Bantuan Korban Puting Beliung di Patumbak
BMKG:  Mayoritas Kota Besar di Indonesia Berpotensi Diguyur Hujan
Suhu Udara di Jakarta Barat Diramal Berkisar 24-31 Derajat Celsius
Perang Gengster Belawan, Remaja Tewas Ditembak dan Dibacok
 
Komentar
 
Berita Terbaru