Kamis, 16 Juli 2026 WIB

DR Diamankan Polisi Dari Area Pinggir Rel Lingkungan I Kereta Api Marbau

Yasmir - Minggu, 31 Mei 2026 06:15 WIB
DR Diamankan Polisi Dari Area Pinggir Rel Lingkungan I Kereta Api Marbau
Matatelinga
DR, warga Talawi, Tanah Datar, Sumatera Utara, di iamankan petugas Polsek Marbau

MATATELINGA,Marbau:Personil Unit Reskrim Polsek Marbau Polres Labuhanbatu, mangsmankan DR, 21, warga Talawi, Tanah Datar, Sumatera Utara, dari areal pinggir rel kereta api, Lingkungan I, Kelurahan Marbau, Kecamatan Marbau, Kecamatan Marbau, Labuhanbatu Utara, Sabtu (30/5/2026).​

Dari tangan DR, petugas mengamankan barang bukti, berupa satu bungkus plastik klip berisi diduga narkotika jenis sabu, dengan berat bruto 1,71 gram serta satu buah mancis.

Penangkapan ini, berawal dari informasi masyarakat yang menyebutkan, adanya aktivitas peredaran gelap narkotika jenis sabu, di kawasan tersebut.

Menindaklanjuti informasi tersebut, Kapolsek Marbau, AKP Jonli HW purba SH.MH, memerintahkan Kanit Reskrim bersama tim, untuk melakukan penyelidikan.

Baca Juga:

Tiba di lokasi yang diinformasikan warga, tim mendapati seorang pria, berinisial DR, sedang berada di areal tersebut. Petugas kemudian melakukan pemeriksaan dan penggeledahan terhadap yang bersangkutan.

Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan satu buah mancis, diduga baru digunakan pelaku untuk mengonsumsi sabu.

Tim kemudian melakukan penyisiran di sekitar lokasi, dan menemukan satu bungkus plastik klip berisi diduga sabu, disembunyikan di sela batang pohon kelapa sawit, sekitar dua meter dari tempat pelaku berada.

Saat diinterogasi, pelaku mengakui narkotika jenis sabu yang ditemukan petugas tersebut, adalah miliknya. Selanjutnya, pelaku beserta barang bukti diamankan ke Polsek Marbau, untuk proses awal penyidikan sebelum diserahkan ke Satuan Reserse Narkoba Polres Labuhanbatu, guna menjalani pemeriksaan dan proses hukum lebih lanjut.

Baca Juga:

Kapolres Labuhanbatu, AKBP Wahyu Endrajaya, S.I.K, M.Si, melalui Kasi Humas, AKP Aswin Irwan, S.H menegaskan, pihaknya akan terus berkomitmen memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkotika di wilayah hukum Polres Labuhanbatu.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tidak ragu memberikan informasi melalui Call Center 110 apabila mengetahui adanya aktivitas penyalahgunaan atau peredaran narkotika di lingkungan masing-masing.

Baca Juga:
Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Polda Sumut Bongkar Sindikat Curanmor
Simpan Narkoba Dalam Kantong, Diamankan Polsek Bilah  Hilir
Kondisi Sehat Keponakan Walikota Kota Tebing Tinggi Masih Ditahan di Mapolda Sumut
Kapolda Sumut Serahkan Sapi Kurban 600 Kg ke Persulukan Serambi Babussalam Simalungun, TGB: Jadikan Idul Adha Momentum Perkuat Persatuan Bangsa
Khidmat, Perayaan Tri Suci Waisak Tingkat Sumatera Utara Di Candi Bahal I Paluta Berlangsung
Patroli Blackout, Brimob Polda Sumut Gagalkan Aksi Pencurian Kabel Tembaga di Helvetia
 
Komentar
 
Berita Terbaru