Sabtu, 04 Juli 2026 WIB

Ketua MUI & FKUB Apresiasi Keberhasilan Polres Labuhanbatu Bongkar Sindikat Narkoba Antar Negara

Yasmir - Kamis, 05 Maret 2026 09:00 WIB
Ketua MUI & FKUB Apresiasi Keberhasilan Polres Labuhanbatu Bongkar Sindikat Narkoba Antar Negara
Ketua MUI, Buya Drs. H. Abdul Hamid Zahid (kiri), dan kanan Ketua FKUB Labuhanbatu, Dr. H. Galih Orlando, S.Pd.I., S.H., M.Kn.

"Keberhasilan menangkap dua kurir pembawa 31,5 kilogram sabu dan 30 ribu butir pil ekstasi, merupakan wujud dari perbuatan "amar makruf nahi mungkar" dan komitmen nyata aparat kepolisian dalam memberantas penyalahgunaan narkoba" , ucap Abdul Hamid Zahid.

Dikesempatan ini dia menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada tim opsnal Sat Res Narkoba Polres Labuhanbatu.

Baca Juga:
Dia menyebutkan, ini merupakan prestasi yang sangat luarbiasa bagi Kasat Res Narkoba maupun Kapolres Labuhanbatu.

Karena katanya, kedua pejabat ini baru sekitar dua bulan bertugas di Labuhanbatu. Namn sudah menunjukkan kinerja yang positif ditengah-tengah masyarakat.

Hamid mengungkapkan, penyalahgunaan narkoba, membawa dampak negatif cukup besar ditengah-tengah masyarakat. Ini katanya, perceraian bersumber pada penyalahgunaan narkoba di Labuhanbatu, relatif cukup tinggi, dibandingkan penyebab lainnya.

Senada dengan Hamid Zahid, juga disampaikan Ketua FKUB Labuhanbatu, Dr. H. Galih Orlando, S.Pd.I., S.H., M.Kn, dikesempatan yang sama.

Baca Juga:
"Atas nama pengurus FKUB Labuhanbatu, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Kapolres Labuhanbatu, yang bersungguh-sungguh memberantas.peredaran narkoba di daerah ini", ujar Galih.

Seperti diberitakan sebelumnya, tim.opsnal Sat Res Narkoba Polres.Labuhanbatu,.Senin (2/3/2026), menangkap dua kurir sabu seberat 31,5 kg dan 30 ribu pil ekstasi asal Malaysia.

Penangkapan kedua kurir narkoba jaringan internasional itu, berlangsung dramatis. Karena petugas mengejar kenderaan yang mereka tumpangi, berupa mobil sedan Honda City, dalam kecepatan tinggi. Bahkan petugas sempat memberikan tembakan peringatan sebanyak dua kali.

Namun akhirnya, keduanya berhasil ditangkap, di Jalan Jenderal Sudirman (Jalan Lintas Sumatera - Jalinsum), Kelurahan Aekkanopan, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Kejari Asahan Jebloskan Enam Orang Pengemplang Uang Negara Ke LP.Labuhan Ruku
Inovasi Produk dan Modal Usaha, Ketua Dekranasda Kunjungi 5 UMKM dan IKM
Apreasasi Amankan 12 Ekscavator Backingan TNI, Polda Harus Tindak Termasuk Yang Dipayunginya."
HT Bahrusmyah Minta Dipertimbangkan, Niat Dirut PUD Pasar Putus Kontrak 100 Karyawan
FKUB dan Majelis Agama Dukung Surat Edaran Wali Kota, Tegaskan Bukan Larangan Melainkan Penataan
Untuk Pasien Fibrilasi Atrium, IJN Jadi Rujukan RS Pertama di Asia Terapkan Sistem Affera Prism-2
 
Komentar
 
Berita Terbaru