MATATELINGA, Padanglawas:Melonjaknya harga LPG Subsidi 3kg di kios-kios dikhawatirkan terjadinya penimbunan, serta pedagang-pedagang nakal yang sengaja menjual dengan harga yang lebih tinggi dari seharusnya atau harga eceran tertinggi, yang mengakibatkan kelangkaan, dan menjadikan harga LPG 3kg melejit dari Rp22000-35000.
Amatan wartawan MATATELINGA, Permasalahan terjadi dikarenakan tidak adanya pengawasan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) dan tindakan pihak Polres Padang Lawas. Padahal bentuk-bentuk penyelewengan dalam distribusi LPG 3kg merupakan tindak pidana yang terang-terangan dilakukan pihak distributor dan pangkalan.
Baca Juga:
Seharusnya penerapan sanksi pidana sebagai hukum normatif untuk mewujudkan rasa keadilan pada konsumen dan bagian dari efekjera harus menjatuhi sanksi hukuman.