MATATELINGA -Medan : Guna mengatasi permasalahan banjir khususnya di kelurahan Babura, Kecamatan Medan Baru, Pemko Medan melalui jajarannya harus rutin melakukan kegiatan gotong royong normalisasi sungai dan pengerukan saluran drainase. Hal ini harus dilakukan secara berkala oleh Dinas SDABMBK bersama Kecamatan Medan Baru dengan berkoordinasi dan meminta izin Balai Wilayah Sungai (BWS).
Pernyataan ini disampaikan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas saat kegiatan
Sapa Warga di jalan Sei Bahorok, Kelurahan Babura, Kecamatan Medan Baru, Sabtu (1/11/25). Kehadiran Rico Waas didampingi segenap Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan ini guna mendengarkan keluhan dan permasalahan
warga sekaligus menyelesaikan permasalahan tersebut.
"Pengerukan sungai ini harus dilakukan rutin, apalagi di musim penghujan saat ini agar sendimentasi yang ada di sungai ataupun drainase didepan rumah masyarakat bisa dibersihkan. Tindakan ini diharapkan dapat mengurangi dampak banjir di wilayah tersebut", kata Rico Waas.
Baca Juga: