Senin, 27 Juli 2026 WIB

Bobby Nasution Apresiasi LPS Financial Festival 2025, Tingkatkan Literasi Keuangan Masyarakat Sumut

James Pardede - Rabu, 20 Agustus 2025 21:00 WIB
Bobby Nasution Apresiasi LPS Financial Festival 2025, Tingkatkan Literasi Keuangan Masyarakat Sumut
Matatelinga/Istimewa
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution bersama Founder and Chairman CT Crop Chairul Tanjung menghadiri LPS Financial Festival 2025 di Regale International Convention Center, Jalan Adam Malik, Medan, Rabu (20/8/2025).

MATATELINGA, Medan : Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyebutkan bahwa kegiatan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Financial Festival 2025, dapat meningkatkan literasi keuangan bagi masyarakat di Provinsi Sumut. Juga sekaligus mendorong para peserta untuk menjadi pelaku usaha yang andal dalam mengelola keuangan.

Hal itu disampaikan Bobby Nasution di hadapan ribuan peserta LPS Financial Festival 2025, yang diselenggarakan di Regale Internastional Convention Centre, Jalan Adam Malik Nomor 66-68 Medan, Rabu (20/8/2025).

"Kami berharap anak-anak mendapat ilmu bermanfaat dari acara ini, ilmu yang tidak didapat di sekolah, kampus. Dengan ikut seminar ini sekitar 20 menit, paling tidak setara dengan satu semester untuk ilmu ekonomi dan keuangan di kampus," ucapnya.

Festival Financial tersebut, kata Bobby, juga diharapkan dapat memberikan ilmu bagi para pelaku UMKM atau pelaku usaha tentang managemen atau bagaimana mengelola sebuah keuangan usaha. Sebaliknya, perbankan juga diharapkan memberikan jaminan kemudahan bagi pelaku UMKM atau bagi pelaku usaha pemula terkait akses keuangan.

Baca Juga:
Dengan demikian UMKM akan tumbuh, pelaku usaha semakin optimis terhadap akses dan jaminan perbankan. Ini, kata Bobby, tentunya akan berdampak terhadap pertumbuhan ekonomi di Sumut.

Disampaikan juga, target pertumbuhan ekonomi secara nasional tercatat 8%. Sementara target pertumbuhan ekonomi Sumut 6,8% sampai 7,2%. Untuk mencapai target tersebut, diperlukan variable pertumbuhan investasi dengan nilai Rp53 triliun.

"Realisasi investasi di Sumut pada triwulan kedua mencapai Rp28 triliun. Untuk itu peran perbankan di Sumut sangat diperlukan, karena banyak invetsai dari tingkat lokal," ujarnya.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Siswa Sekolah di Sumut Kini Bisa Cek Kesehatan Gratis, Bobby Nasution Minta Segera Tindaklanjuti Apabila Ditemukan Penyakit
Gubernur Sumut Bobby Nasution Tekankan Pentingnya Sinergi BPS dan Pemprov dalam Pengelolaan Satu Data
Gubernur Bobby Nasution Sambut Baik Semangat Kolaborasi Negara Sahabat di Hari Kemerdekaan RI
Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI, Wagub Serahkan Hadiah Desa dan Kelurahan Terbaik
Kajati Sumut Harli Siregar dan Ketua IAD Wilayah Sumut Hadiri Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI Bersama Forkopimda
Gubernur Sumut Bobby Nasution dan Wagub Surya Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Makam Pahlawan Bukit Barisan
 
Komentar
 
Berita Terbaru