Rabu, 29 Juli 2026 WIB

Berkah di Hari Ulang Tahun Ke-80 Republik Indonesia, 156 Narapidana Rutan Tarutung mendapat Remisi Umum dan Remisi Dasawarsa

Redaksi - Senin, 18 Agustus 2025 15:30 WIB
Berkah di Hari Ulang Tahun Ke-80 Republik Indonesia, 156 Narapidana Rutan Tarutung mendapat Remisi Umum dan Remisi Dasawarsa
Narapidana Rutan Tarutung mendapat Remisi Umum dan Remisi Dasawarsa.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan sambutan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Jenderal Pol. (Purn.) Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H., yang disampaikan oleh Bupati Tapanuli Utara, Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat,S.Si.,M.Si.

Bupati Tapanuli Utara menyebut euforia peringatan hari Kemerdekaan ini tentunya menjadi milik seluruh lapisan masyarakat Indonesia, tidak terkecuali terhadap para warga binaan. Oleh karena itu, pemerintah melalui Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan memberikan penghargaan berupa remisi bagi Narapidana dan pengurangan masa pidana bagi Anak Binaan yang telah menunjukkan dedikasi, prestasi, dan disiplin yang tinggi dalam mengikuti program pembinaan serta memenuhi syarat administrasi dan substantif yang telah diatur dalam ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga:

"Pemberian remisi dan pengurangan masa pidana kepada Narapidana dan Anak Binaan bukan semata-mata diberikan secara sukarela oleh pemerintah, namun merupakan sebuah bentuk apresiasi dan penghargaan bagi Narapidana dan Anak Binaan yang telah bersungguh-sungguh mengikuti program-program pembinaan yang diselenggarakan oleh unit pelaksana teknis pemasyarakatan dengan baik dan terukur", ujar Bupati Tapanuli Utara dalam membacakan amanat Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
20.145 Narapidana Sumut Dapat Remisi, Sekdaprov  Minta Untuk Terus Berperilaku Baik
Remisi untuk 733 Warga Binaan LP Kelas II A Rantauprapat
Dua Desa Dikecamatan Pulau Rakyat Mendapat Asupan Dana Pembangunan, Namun Hasilnya Nihil
Berbagi Untuk Kemanusiaan, JNE dan TIKI Serahkan Bantuan Mobil Ambulans dan Mobil Jenazah
Ini yang dilakukan Polsek Medan Timur, Program Jumat Barokah Bagi Sembako
Berbagi Berkah Ramadhan, TNI-Polri Pererat Sinergi dengan Masyarakat kota Medan
 
Komentar
 
Berita Terbaru