Minggu, 13 September 2026 WIB

Bupati Simalungun Tinjau KDMP dan Pembangunan Ruas Jalan Bandar Huluan

Redaksi - Selasa, 12 Agustus 2025 10:44 WIB
Bupati Simalungun Tinjau KDMP dan Pembangunan Ruas Jalan Bandar Huluan
Matatelinga
Kunjungan kerja (kunker) ke Kecamatan Bandar Huluan, Kabupaten Simalungun, Senin (11/08/2025).

MATATELINGA, Simalungun : Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih, bersama Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Simalungun, Irfan Hergiato, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kecamatan Bandar Huluan, Kabupaten Simalungun, Senin (11/08/2025).

Bupati yang didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Simalungun, Hotbinson Damanik, disambut langsung oleh Camat Bandar Huluan, Akbar Putra Siregar, bersama jajaran Forkopimca setempat.

Baca Juga:

Bupati dan rombongan mengunjungi Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Nagori Naga Jaya 2, sekaligus meninjau pembangunan ruas jalan penghubung Kecamatan Dolok Batu Nanggar dengan Kecamatan Bandar Huluan sepanjang 6 kilometer.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi atas keberadaan KDMP yang telah beroperasi sekitar satu bulan, meskipun masih menghadapi kendala permodalan dari perbankan karena belum adanya agunan yang memadai.

"Kita bersabar dulu, kita tunggu regulasi dari pusat," ujar Bupati.

KDMP Nagori Naga Jaya 2 saat ini telah menjalin kerja sama dengan Bulog dalam pendistribusian beras, serta menyediakan kebutuhan pokok masyarakat lainnya, seperti gas elpiji 3 kg.

Mengingat Nagori Naga Jaya 2 lanjutnya, merupakan wilayah sentra pertanian, KDMP direncanakan akan menyediakan pupuk bersubsidi bagi para petani di wilayah tersebut.

Pada kesempatan itu, Ketua KDMP Nagori Naga Jaya 2, Ryanda Gusti Satrio Khoir, menyampaikan permohonan kepada Bupati Simalungun untuk memberikan solusi atas kendala yang dihadapi terkait tingginya suku bunga pinjaman bank sebesar 6%.

Baca Juga:

Ryanda juga menegaskan komitmen pihaknya untuk terus mendorong kemajuan KDMP sebagai bagian dari program nasional Presiden RI, Prabowo Subianto, yang bertujuan untuk memperkuat perekonomian desa melalui pengembangan koperasi.(sip)

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Bobby Nasution Harap GPA Kolaborasi Laksanakan Program Pembangunan di Sumut
Para Penggemar Commanders Memberikan Tanggapan Tajam Terhadap Trump
Terkait Kasus Topan Ginting, Mantan Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Diperiksa KPK
dr Dimas Sofani Lubis: Pembangunan Pustu Sari Rejo Masuk RPJMD  Medan
Zulham Efendi Dorong Percepatan Pembangunan di Medan Utara
Sekdaprov Ingatkan Realisasi Pendapatan dan Belanja
 
Komentar
 
Berita Terbaru