Minggu, 02 Agustus 2026 WIB

Lailatul Badri Sesalkan Sarana Prasarana Damkar Medan Minim, Segara Dibahas di Pansus DPRD

Redaksi - Selasa, 12 Agustus 2025 08:09 WIB
Lailatul Badri Sesalkan Sarana Prasarana Damkar Medan Minim, Segara Dibahas di Pansus DPRD
Mtc/Ist
Lailatul Badri

Ditambahkan, akibat banyaknya Hydrat yang tidak berfungsi maka mobil pemadam kebakaran selalu sulit mendapatkan air. "Ada Hydrant tidak berfungsi sama sekali. Akibat kekurangan air tidak mencukupi mensuplay maka setiap terjadi kebakaran selalu mengalami keterlambatan," terangnya.

Mendengar keluhan itu, Wakil Ketua Pansus Lailatul Badri mengaku miris dan prihatin. Ke depan, minta stakeholder supaya bekerjasama memperbaiki dan memelihara seluruh Hydran yang ada di Kota Medan hingga berfungsi dengan baik.

Begitu juga soal UPT dan mobil kebakaran diharapkan menjadi prioritas yang harus dipenuhi. "Dalam Perda nantinya harus ditetapkan yang menjadi kewajiban bagi Pemko Medan," imbunya.

Ditambahkan Lela panggilan akrab Lailatul Badri asal PKB ini, guna memaksimalkan Perda nantinya harus mengundang dan melibatkan pihak PDAM Tirtanadi dan PLN. Sehingga Perda benar benar sebagai payung hukum yang bermanfaat bagi kepentingan rakyat banyak.

Baca Juga:

Sementara itu, masih terkait kekurangan mobil pemadam kebakaran, anggota Pansus Jusuf Ginting sangat menyayangkan hal itu bisa terjadi dan minta supaya ditambah skala prioritas. Karena keberadaan Mobil kebakaran sangat urgen dan menyangkut kepentingan hajat banyak orang.

"Kenapa mobil dinas pejabat Pemko Medan sangat mewah mewah. Sementara mobil kebakaran kekurangan padahal sangat diperlukan. Saya minta kebutuhan di Dinas Kebarakaran harus dipenuhi prioritas," katanya.

Sedangkan anggota Pansus lainnya Datuk Iskandar Muda mengatakan, dalam Perda nantinya harus tertuang terkait keselamatan kerja petugas. Dimana pahlawan pemadam kebakaran harus mendapat jaminan keselamatan kerja. "Seluruh petugas harus mendapat asuransi yang layak dan pantas,"ujar Datuk asal politisi PKS itu.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Satpol PP Sumut dan Damkar Diharapkan Terus Berperan Menjaga Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat
Satpol PP Sumut dan Damkar Diharapkan Terus Berperan Menjaga Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat
Warga Butuhkan Ambulance Perahu dan Alat Pemadam Kebakaran
Tidak ada Korban Jiwa Api di Asrama Haji Medan Diduga dari Lantai 2
Rommy Van Boy : Urgensi Motor Damkar di Setiap Kelurahan
Jl. Putri Hijau Medan Membara, Puluhan Rumah Terbakar
 
Komentar
 
Berita Terbaru