Selasa, 13 Oktober 2026 WIB

Paripurna Pertanggungjawaban APBD Sumut 2024.Bobby Nasution Diminta Lebih Kreatif Tingkatkan PAD

James Pardede - Rabu, 23 Juli 2025 19:00 WIB
Paripurna Pertanggungjawaban APBD Sumut 2024.Bobby Nasution Diminta Lebih Kreatif Tingkatkan PAD

MATATELINGA,Medan : Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, diminta untuk lebih kreatif dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut). Pasalnya, Pemprov Sumut dinilai belum memaksimalkan pemungutan pajak, khususnya dari sektor pemungutan pajak secara digital.

Hal itu diucapkan Anggota DPRD Sumut dari Fraksi PDI Perjuangan (PDIP), Agustinus Zega, saat menyampaikan Pendapat Akhir Fraksi PDIP dalam Sidang Paripurna DPRD Sumut tentang Pendapat Akhir Fraksi-fraksi DPRD Sumut terhadap Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Provinsi Sumut TA 2024 di ruang Paripurna DPRD Sumut, Rabu (23/7/2025).

"Fraksi PDIP meminta agar Pemprov Sumut lebih kreatif, inovatif, dan bertindak 'out of the box' dalam optimalisasi peningkatan pendapatan daerah. Sebab Fraksi PDIP menilai, upaya optimalisasi pendapatan daerah melalui digitalisasi sistem pemungutan pajak sudah seharusnya sebagaimana perkembangan zaman, namun jawaban Gubernur terkait optimalisasi pendapatan tersebut belim konkret," ucap Agustinus Zega pada paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Sumut, Erni Ariyanti Sitorus didampingi Wakil Ketua DPRD Sumut H. Ihwan Ritonga dan H. Salman Alfarisi dan dihadiri sejumlah Anggota DPRD Sumut itu.

Baca Juga:

Dalam paripurna yang turut dihadiri Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution dan sejumlah Pimpinan OPD di lingkungan Pemprov Sumut itu, Fraksi PDI Perjuangan juga menyoroti aspek pendidikan di Sumatera Utara. Fraksi PDIP mendesak agar Pemprov Sumut dapat memenuhi rasa keadilan untuk masyarakat dalam mendapatkan layanan pendidikan yang layak.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Akibat Tidak Kuorum,Paripurna Pengambilan Keputusan di DPRD Sumut Diwarnai Walk Out Dan Hujan Interupsi
Edwin Sugesti: Tertibkan Usaha Ekspedisi Bongkar Muat di Jl Pukat II Medan Tembung!!!
Tim Dospulkam IPB Gelar Sosialisasi Prodi dan Beasiswa Wakaf IPB untuk SMK di Tapsel, Madina, PSP, Palas, dan Paluta
Wesly Rapat Paripurna IV DPRD Pematangsiantar Tahun Dinas 2025 Pertanggungjawaban APBD TA 2024.
Dahnil Ginting Kembali  Kunjungi SMPN 2 dan MTs Al Washliyah Galang, Ajak Siswa Jaga Persatuan dan Tak Terprovokasi
Tanggapi Fraksi DPRD, Rico Waas Tegaskan Komitmen Perkuat Kawasan Tanpa Rokok
 
Komentar
 
Berita Terbaru