Menkop dan KKP Resmikan SPBUN Nelayan, Aceh Selatan Jadi Percontohan Nasional
MATATELINGA, Aceh Selatan Menteri Koperasi Republik Indonesia, Ferry Juliantono, meresmikan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum Nelayan (SPB
Aceh
MATATELINGA, Medan : -Terminal Penumpang Tipe B Lubuk Pakam, Deli Serdang, akan segera diuji coba operasionalnya. Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Sumatera Utara, Dr. Agustinus Panjaitan, menekankan pentingnya pemanfaatan fasilitas terminal secara optimal untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Kami ingin memastikan semua fasilitas di terminal ini dimanfaatkan maksimal. Jika ada kekurangan, akan segera kami perbaiki,” ujar Agustinus dalam rapat persiapan uji coba di Command Center Dishub Sumut, Jumat (17/1/2025).
Rapat ini melibatkan operator angkutan jalan, Dishub Deli Serdang, Kapolsek Lubuk Pakam, Danramil, perwakilan kecamatan, Organda Sumut, Organda Deli Serdang, serta lurah setempat.
Terminal Lubuk Pakam dilengkapi berbagai fasilitas modern, seperti loket operator angkutan, ruang tenant untuk UMKM, dan alat pencatatan digital untuk memantau jumlah kendaraan yang masuk dan keluar.
Agustinus meminta para operator angkutan memastikan sopir mematuhi aturan menaikkan dan menurunkan penumpang di dalam terminal. “Ketertiban dan kenyamanan adalah prioritas kami,” tambahnya.
Agustinus juga menceritakan bahwa siang tadi ia berkeliling ke beberapa pool bus di sepanjang ruas Jalan Sisingamangaraja, Medan, diantaranya ke PT Rajawali, PT Parisma dan PT Paradep. Dalam kunjungan itu, ia meninjau langsung untuk memastikan tidak ada angkutan yang menaikkan dan menurunkan penumpang di loket.
Ia kembali menegaskan kepada para operator angkutan untuk terus mengingatkan para sopir agar menaikkan dan menurunkan penumpang hanya di Terminal Terpadu Amplas demi kelancaran arus lalu lintas.
Begitu juga nanti ketika Terminal Lubuk Pakam secara resmi beroperasi, Agustinus meminta kepada semua operator agar memastikan naik-turun penumpang hanya di Terminal.
Soal retribusi parkir, Agustinus menjelaskan bahwa aturan ini masih menunggu peraturan gubernur sebelum diterapkan dan disosialisasikan secara resmi. Ia juga mendukung usulan agar masyarakat lokal diprioritaskan untuk mengisi peluang kerja di terminal.
Dishub Deli Serdang menyatakan dukungan penuh terhadap operasional terminal yang diharapkan dapat menjadi kebanggaan masyarakat Lubuk Pakam.
Ketua Organda Deli Serdang, Frans Tumpu Simbolon, menegaskan bahwa angkutan pedesaan akan diarahkan untuk terhubung ke terminal, sehingga pelayanan transportasi semakin terintegrasi.
Kapolsek Lubuk Pakam, AKP Rusdi, juga menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama uji coba dan operasional penuh.
Uji coba Terminal Lubuk Pakam diharapkan menjadi langkah awal menuju peningkatan pelayanan transportasi di Deli Serdang. “Dengan kerja sama semua pihak, kami yakin terminal ini akan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” pungkas Agustinus.
MATATELINGA, Aceh Selatan Menteri Koperasi Republik Indonesia, Ferry Juliantono, meresmikan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum Nelayan (SPB
Aceh
MATATELINGA, Belawan Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan publik yang mudah, cepat,
Ekonomi
MATATELINGA, Palas Minat belajar generasi muda Padang Lawas semakin tinggi dan menjadikan Kampus (Insitut Agama Islam (IAI) sebagai primado
Lifestyle
MATATELINGA, Medan Tim Direktorat (Dit) Reserse Narkoba Polda Sumut menangkap seorang mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU) karena men
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Ketua Kolaborasi Belawan Berkah (KBB), Ustadz Zakaria Yusuf, bersama Kabag Pengawasan Perumda Tirtanadi IPAM Martubung,
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, turut berp
Lifestyle
MATATELINGA, Lingga Babinsa Desa Kampung Hilir, Koramil 07/Tambelan, Kodim 0315/Tanjungpinang, Peltu M. Hasanuddin, melaksanakan kegiatan K
TMMD
MATATELINGA, T.tinggi Wali Kota Tebing Tinggi, H. Iman Irdian Saragih, memberikan apresiasi tinggi terhadap kesiapsiagaan personel Polres T
Lifestyle
MATATELINGA, Belwwan Kasus tewasnya Muhammad Parel Pradikta (18) masih Simpang siurdan kini didalam penyelidikan petugas Polres Pelabuhan B
Berita Sumut
MATATELINGA, Jakarta Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Jenderal Pol. (Purn) Drs. Agus Andrianto S.H., M.H., menegaskan komitmen
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Patroli rutin yang dilakukan Polsek Medan Area mampu menekan gangguan kamtibmas dan kejahatan jalanan di wilayah hukumny
Lifestyle
MATATELINGA, Langkat Kasto Wahyudi kini bisa merasa lega melihat hamparan hutan mangrove kembali rimbun. Perjuangannya selama belasan tahun
Lifestyle