Senin, 27 Juli 2026 WIB

Motivasi Seluruh Jajaran, Agus Salim : Jangan Bermimpi Punya Prestai Luar Biasa Kalau Kinerjnya Biasa-Biasa

- Senin, 07 Oktober 2024 19:07 WIB
Motivasi Seluruh Jajaran, Agus Salim : Jangan Bermimpi Punya Prestai Luar Biasa Kalau Kinerjnya Biasa-Biasa
Matatelinga/Istimewa
Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan Agus Salim, SH, MH

MATATELINGA, Makassar : Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan, Agus Salim memotivasi seluruh jajaran agar menjadi pribadi yang luar biasa dan tidak hanya biasa-biasa.

"Jadilah luar biasa, jangan biasa-biasa saja. Kalau biasa-biasa saja itu hal biasa. Jangan bermimpi, dengan kinerjanya yang biasa-biasa saja mau hasilnya yang luar biasa. Mimpinya harus menjadi orang yang luar biasa, misalnya seorang jaksa harus fokus dan menguasai hal tertentu jika ingin menjadi pribadi yang luar biasa, misalnya menguasai satu bidang seperti perbankan, mineral atau perkebunan,” kata Agus Salim saat memimpin kegiatan apel pagi di halaman Kantor Kejati Sulsel, Senin (07/10/2024).



Apel pagi diikuti Wakajati Sulsel, para Asisten, Koordinator, Kabag TU, Kepala Seksi, Jaksa dan seluruh pegawai Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan.

Dalam arahannya, Agus Salim menyampaikan beberapa poin penting mulai dari evaluasi kinerja terhadap setiap bidang hingga motivasi untuk seluruh jajaran.

Mantan Kajati Sulteng ini memberikan apresiasi kepada semua pegawai yang hadir di apel pagi. "Alhamdulillah saya mendapatkan informasi, bahwa semua pegawai bekerja dengan baik,” kata Agus Salim.

Selain memberikan apresiasi, Agus Salim juga memotivasi seluruh jajaran untuk menjadi sosok yang luar biasa. Antara lain dengan meningkatkan semangat dan kemampuan kerja. Khusus untuk Bidang Pembinaan, Agus Salim meminta agar mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik terkait penerimaan CPNS tahun 2024. Seluruh bidang saling berkolaborasi dan ikut serta membantu pelaksanaan penerimaa CPNS.



Untuk bidang Intelijen, Kajati Sulsel menyampaikan apresiasi atas deteksi dini potensi Ancaman, Gangguan, Hambatan dan Tantangan (AGHT) baik di lingkungan Kejati Sulsel hingga satker di wilayah kabupaten/kota di Provinsi Sulawesi Selatan.

”Di bidang lain saya minta kinerjanya lebih kencang lagi. Bidang pidum dan pidsus, agar ditambah speed-nya. Kemudian, bidang Pengawasan kalau bisa turun langsung ke setiap bidang,” tandasnya.

Di akhir arahannya, Agus Salim kembali mengingatkan seluruh jajaran agar tidak cepat puas dengan prestasi biasa-biasa saja, tapi harus menjadi pribadi yang luar biasa.

Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru