Minggu, 26 April 2026 WIB

Antar Bukti Penistaan Agama, Raju Diusir Oknum Polisi

- Sabtu, 07 September 2024 19:33 WIB
Antar Bukti Penistaan Agama, Raju Diusir Oknum Polisi
matatelinga
Raju Firmanda, pimpinan Aliansi Pemuda dan Masyarakat Islam Sibolga (kanan) dan Irsan Sinaga, pengurus HMI Sibolga-Tapteng
MATATELINGA, Sibolga: Pimpinan aksi unjuk rasa dari Aliansi Pemuda dan masyarakat Islam Kota Sibolga, Raju Firmanda mengaku telah mendapatkan perlakuan tak etis dari oknum Polisi, Sabtu (7/9/2024).


Raju diusir oleh oknum Polisi berinisial F berpangkat Brigadir, saat meminta izin masuk ke ruangan Satreskrim. Insiden itu terjadi di depan pos jaga gerbang masuk kantor Polres Sibolga.


"Awalnya saya datang ke Mapolres dan parkirkan kenderaan di depan warung sarapan sebelah Mapolres. Kemudian, saya berjalan menuju pos jaga untuk minta izin masuk dengan nada bicara sopan kepada oknum F," kata Raju.


"Bukannya diladeni baik, oknum F malah mempertanyakan kenderaan yang saya gunakan, helm saya gunakan dan marah-marah sambil mengusir saya dari kantor Polres Sibolga," tambahnya.


Selain diusir, Raju juga mengaku kecewa terhadap tutur bahasa oknum F dinilai cukup kasar dan menyakiti. Menghindari kontak fisik, Raju memilih meninggalkan Mapolres Sibolga.

[br]

"Panggil orang Lantas (Satlantas-red), kau pikir kantor bapakmu, suka-sukamu. Keluar kau, pulang kau dari sini," ucap Raju, seraya menirukan teriakan oknum F.


Dijelaskan Raju, kedatangan ke Polres Sibolga sesuai komunikasi baik dengan penyidik Reskrim, untuk mengantarkan bukti tambahan dugaan penistaan agama dilakukan Muchtar Nababan.


"Saya sudah koordinasi dengan penyidik untuk mengantar alat bukti tambahan dugaan penistaan agama oleh Muchtar Nababan. Tetapi, beginilah perlakukan saya dapatkan dari oknum F, sebagai pengayom masyarakat. Jujur, saya tidak terima perbuatan seperti ini," jelasnya.

"Selasa depan tanggal 10 September kita akan unjuk rasa terkait perlakuan oknum F. Surat Pemberitahuan Aksi (SPA) sudah diserahkan ke Polres. Kita juga laporkan oknum F ke pihak Propam," sebut Raju.

[br]

Irsan Sinaga, pengurus HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) Sibolga-Tapteng akui sangat menyayangkan perlakuan oknum F terhadap Raju Firmanda.


"Sebagai bentuk solidaritas, kami ikut turun aksi unjuk rasa ke Mapolres. Kami turut menunjukkan bentuk perlawanan terhadap sikap arogansi oknum F, semestinya tidak pantas ditiru karena telah menyakiti masyarakat," katanya.


Hingga berita ini diterbitkan, belum ada klarifikasi dari Polres Sibolga, tentang perbuatan oknum F terhadap pimpinan Aliansi Pemuda dan masyarakat Islam Sibolga, Raju Firmanda. (Muafdan)
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru