MATATELINGA, Asahan :Operasi Patuh Toba 2024 yang dikarenakan secara serentak di wilayah hukum Polda Sumatera Utarabertujuan meningkatkan ketertiban dalam berlalu lintas di jalan raya, dari hasil gelar operasi Patuh Toba 2024 jajaran Sat.Lantas Polres Asahan telah memberikan sebanyak 744 lembar surat tilang kepada pelanggar lalu lintas dan sebanyak 395 teguran, Senin (29/07/2024).
Kasat Lantas Polres Asahan AKP.Dwi Himawan Chandra saat dikonfirmasi melalui whats appnya, Senin 29 Juli 2024
mengatakan operasi Patuh Toba 2024 yang digelar sejak 15 Juli hingga 28 Juli 2024 lalu tepatnya selama dua pekan dan melalui operasiini diharapkan dapat mengubah stigma masyarakat di kabupaten Asahan yang selama ini tidak tertib berlalu lintas menjadi lebih baik, dan dengan digelarnya operasi Patuh Toba 2024 di wilayah Polda Sumatera Utara ini juga diharapkan menjadi contoh bagi masyarakat luas dalam berlalu lintas terlebih lagi Sumatera Utara akan menjadi tuan rumah pelaksanaan PON mendatang, ujarnya.
[br]
Lebih lanjut Kasat Lantas Polres AsahanAKP.Dwi Himawan Chandra mengatakan dari hasil gelar operasi Patuh Toba 2024 tersebut Sat.Lantas Polres Asahan telah melakukan penindakan terhadap pelanggar lalu lintas dengan memberikan surat tilang sebanyak 744 lembar surat tilang dan sebanyak 395 diberikan teguran
, dan dari pelaksanaan operasi Patuh Toba 2024 di wilayah hukum Polres Asahan juga telah terjadi penurunan angka kecelakaan lalu lintas, dengan telah berachirnya operasi ini semoga menjadikan warga masyarakat pengguna kendaraan bermotor senantiasa terus mematuhi dan mentaati tertib berlalu lintas, ungkapnya (dieks).