Selasa, 28 April 2026 WIB

Pengunjung RSUD Pirngadi Medan Polisikan Oknum Dokter Muda

Redaksi - Selasa, 11 April 2023 13:35 WIB
Pengunjung RSUD Pirngadi Medan Polisikan Oknum Dokter Muda
Matatelinga.com
RS Pirngadi
MATATELINGA, Medan :Keributan oknum dokter muda dengan seorang ibu diduga pengunjung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Pirngadi Medan, Jalan Prof H.M.Yamin, Medan, berunjung panjang. Si ibu melaporkan oknum coas itu ke Polsek Medan Timur.


Kapolsek Medan Timur Kompol Rona Tambunan ketika dikonfirmasi membenarkan adanya laporan itu. "Iya sudah buat laporan," sebut dia, Selasa (11/4/2023).

Masih dia, pihaknya saat ini sedang melakukan penyelidikan terkait laporan dugaan penganiayaan itu. "Dan sekarang sudah ditangani oleh kita ya," ucapnya.

Berita sebelumnya, viral video seorang dokter muda wanita mengamuk dan bertengkar dengan seorang ibu diduga pengunjung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Pirngadi Medan, Jalan Prof HM Yamin, Medan. Sang dokter muda itu juga menantang si ibu untuk berurusan ke Dinas Kesehatan.

Belum diketahui pasti penyebab pertengkaran tersebut. Namun keributan itu terjadi di halaman parkir RSUD Pirngadi Medan. Keributan itu pun viral di media sosial.

Dalam unggahan video disebutkan dokter muda wanita diduga berpraktik di RS Pirngadi. Dia mengamuk ke pengunjung RS yang merekam aksinya.

Dari video itu sang dokter muda wanita tersebut mengenakan kacamata dan seragam dokter berdiri di samping mobil pengunjung RS.

Pengunjung yang berada dalam mobil menyebut bahwa dokter itu sudah gila lantaran memukul-mukul mobil yang ditumpanginya.

“Ini orang gila, nantang-nantang, mukul-mukul mobil orang, ini orangnya,” kata perempuan itu sambil terus merekam wajah dokter muda tersebut. Lalu dokter muda wanita itu menghampiri pintu mobil bagian kiri tempat perempuan pengunjung duduk.

“Siapa takut, siapa takut, saya kagak takut,” ujar dokter muda dengan nada tinggi.

Sambil emosi, wanita berkacamata itu kemudian diduga menyeret perempuan pengunjung RS tersebut keluar dari dalam mobil dan diduga melakukan pemukulan terhadap korban.

“Apa kau, eh ini pemukulan. Gila kau yah, mukul-mukul orang. Ini pemukulan, ini pemukulan. Siapa namanya? Ini pemukulan, dia mukul saya. Kau dokter apa kau itu,” teriak pengunjung rumah sakit.

[nr]

Melihat aksi tak terpuji dokter muda itu, seorang pria mengenakan pakaian batik menghampiri dokter itu untuk melerai pertengkaran. Namun, dokter muda itu malah balik menantang pria tersebut untuk membawa masalah pertikaiannya dengan pengunjung itu ke Dinas Kesehatan setempat.


“Ayok, ayok kita bawa ke Dinas Kesehatan, boleh,” tutur si dokter menantang.

Pria itu pun kemudian menegur perilaku dokter muda wanita itu dan memperingatkan kepada yang bersangkutan bahwa seorang dokter harusnya mempunyai karakter yang baik.

“Kamu seorang dokter harusnya menunjukkan perilaku yang baik, masa mukul-mukul mobil orang. Kamu punya karakter, kamu seorang dokter,” ungkap pria tersebut.

Bukannya berhenti mengamuk, dokter muda wanita itu malah tambah emosi dan bahkan hendak memukul si pria. “Kenapa sih emangnya. Saya punya karakter tapi jangan diganggu,” ujarnya. (Mtc)
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru