Hadi Suhendra, Pimpin Lagi PAC PP Belawan
MATATELINGA RPP PAC PP Kecamatan Medan Belawan Belawan kembali memilih Hadi Suhendra sebagai Ketua,Minggu ( 03/05/2026).Hadi Suhendra untuk
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan : Jaksa Agung ST Burhanudin melakukan mutasi sejumlah pejabat di lingkungan Korps Adhiyaksa. Salah satu diantara pejabat yang dimutasi adalah Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Edyward Kaban,SH,MH.
Dalam SK Mutasi sejumlah pejabat yang diterima Matatelinga, Selasa (9/8/2022). Merujuk SK Jaksa Agung Nomor: 254 itu tertulis sejumlah nama yang diberhentikan dan diangkat dalam jabatan baru.
SK ditandatangani Burhanuddin, Senin 8 Agustus kemarin. Ada 39 pejabat masuk daftar diberhentikan dan dimutasikan ke posisi baru.
Seperti, Edyward Kaban, SH,MH Wakajati Sumut dapat promosi jadi Kajati Maluku. Jabatan Wakajati Sumut diisi oleh Asnawi, SH,MH yang sebelumnya menjabat Wakajati Lampung.
Ada juga Jacob Hendrik Pattipeilohy, SH,MH Kajati Sulawesi Tengah dipromosikan jadi Direktur Ideologi Pertahanan dan Keamanan pada Jamintel Kejagung. Jacob Hendrik pernah bertugas sebagai Wakajati Sumut.
Kemudian, ada juga Agus Salim, SH,MH selaku Direktur Penuntutan pada Jampidmil Kejagung dapat promosi jadi Kajati Sulawesi Tengah di Palu. Posisi Agus Salim diisi oleh Dr. Jaja Subagja yang sebelumnya menjabat Kajati Riau.
Agus Salim juga pernah menjabat Aspidsus Kejati Sumut dan Wakajati Sumut setelah sebelumnya bertugas sebagai Wakajati Papua.
Daftar pejabat yang dimutasi ada juga beberapa nama lain sesuai SK Nomor: KEP-IV-515/C/08/2022. Dalam SK tersebut pejabat setingkat Kajari dan Koordinator yang dimutasi dan dapat promosi ada Teuku Rahmatsyah Kajari Medan jadi Asdatun Kejati DKI Jakarta. Jabatan Kajari Medan diisi oleh Wahyu Sabrudin sebelumnya Aspidsus Kejati Kalbar.
Kemudian, Kajari Nias Selatan Mukharom dapat promosi jadi Kajari Batang di Batang. Posisi Kajari Nisel diisi oleh Rabani Meryanto Halawa,SH,MH yang sebelumnya Koordinator di Kejati Sulbar.
Kajari Karo Fajar Syah Putra SH, MH dapat promosi jadi Kajari Cirebon. Jabatan Kajari Karo diisi oleh Tri Sutrisno, SH,MH yang sebelumnya Koordinator di Kejati Jatim.
Kajari Toba Samosir Baringin, SH,MH dapat promosi jadi Aswas Kejati Kalimantan Tengah dan digantikan oleh Samsul Kasim,SH,MH yang sebelumnya Kajari Sidenrengrappang.
Kajari Labuhan Batu Jefri Penanging Makapedua dapat promosi jadi Aspidum Kejati Banten, dan jabatan Kajari Labuhan Batu digantikan oleh Furkon Syah Lubis, SH,MH sebelumnya Kajari Indragiri Hulu.
Ada juga Koordinator pada Asintel Kejati Sumut Hendra Jaya Atmaja, SH, MH dapat promosi jadi Kajari Lamandau di Nanga Bulik Kalimantan Tengah. Posisi Hendra digantikan oleh Nanang Dwi Priharyadi, SH,MH sebelumnya Kasi Perdata pada Asdatun Kejati DIY.
Sementara Kasi Tindak Pidana Keamanan Negara Ketertiban Umum dan Tindak Pidana Umum Lainnya pada Aspidum Kejati Sumut Yuliyati Ningsih, SH,MH dapat promosi jadi Koordinator di Kejati DIY.
MATATELINGA RPP PAC PP Kecamatan Medan Belawan Belawan kembali memilih Hadi Suhendra sebagai Ketua,Minggu ( 03/05/2026).Hadi Suhendra untuk
Berita Sumut
MATATELINGA, T.Tinggi Minggu dinihari (03/05/2026) srkira pukul 02.30Wib, warga Jalan Rao, merupakan daerah padat penduduk yang berada Di K
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan, Robi Barus, SE.,MAP., mendukung dikembalikannya Kurikulum Pancasila ke dala
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Ketua Forum Badan Eksekutif Mahasiswa (FABEM) Provinsi Sumatera Utara, Rinno Hadinata S.Sos menegaskan bahwa anak didik
Lifestyle
MATATELINGA, Medan Musyawarah RPP (Rapat Pimpinan Pengurus) Ranting Pemuda Pancasila Kelurahan Tegal Sari Mandala III, Kecamatan Medan Dena
Berita
MATATELINGA, Medan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2026 di Kota Medan menjadi momentum refleksi penting bagi seluruh
Berita Sumut
MATATELINGA, Siantar Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M. Sitinjak SH. SIK. MH diwakili Kabag Log AKP Juni Hendrianto SH. MH didampi
Lifestyle
MATATELINGA, Tapsel Upaya peredaran narkotika jenis ganja seberat 3 kilogram berhasil digagalkan Polda Sumatera Utara melalui Satuan Resers
Berita Sumut
MATATELINGA, Asahan Memeriahkan peringatan hari buruh pada 02 Mey 2026 semalam, Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (KSBSI) Kabup
Berita Sumut
MATATELINGA, Tapsel Satuan Reserse Kriminal Satreskrim Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) berhasil mengungkap dugaan tindak pidana perdaganga
Berita Sumut
MATATELINGA, Simalungun Bandar narkoba jenis sabu di wilayah Kecamatan Raya Kahean, Kabupaten Simalungun, akhirnya tidak berkutik di tangan
Berita Sumut
MATATELINGA,Moskow Iran telah menyerahkan usulan rencana perdamaian yang terdiri dari 14 poin, termasuk ganti rugi dan mekanisme pelayaran
Internasional