Selasa, 28 April 2026 WIB

Gubernur Sumut Tinjau Kegiatan Vaksinasi Covid-19 DPD IPK Sumut, OKP Berada di Tengah Masyarakat

James Pardede - Jumat, 29 Juli 2022 22:05 WIB
Gubernur Sumut Tinjau Kegiatan Vaksinasi Covid-19 DPD IPK Sumut, OKP Berada di Tengah Masyarakat
Kominfo Sumut
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi meninjau pelaksaan Vaksin Booster yang diselenggarakan oleh DPD Ikatan Pemuda Karya (IPK) Provinsi Sumut, Jum'at (29/07/2022)
MATATELINGA. Medan - Berlangsung di Lapangan Benteng Medan, Jalan Kejaksaan, Medan, Jum'at (29/07/2022). Gubernur Sumut Edy Rahmayadi meninjau pelaksaan Vaksin Booster yang diselenggarakan oleh DPD Ikatan Pemuda Karya (IPK) Provinsi Sumut.


Edy Rahmayadi menyebut bahwa organisasi kepemudaan (OKP) maupun Ormas, berada di tengah masyarakat. Karenanya untuk mempercepat vaksinasi Covid-19, khususnya vaksin 3 (booster) diperlukan peran aktif kelompok pemuda.

Hadir di antaranya Ketua Umum DPP IPK Budi Panggabean bersama Sekjen Arfan Maksum Nasution, Sekretaris DPD IPK Sumut Rahmansyah Sibarani mewakili Ketua Bastian Panggabean, serta jajaran pengurus dan kader.

Baca Juga:Personel Polsek Parapat Lakukan Pengamanan Penutupan Acara Pekan Inovasi dan Investasi Sumut
Kegiatan seperti ini kata Gubernur, adalah dalam rangka mengajak warga untuk mendapatkan vaksin, khususnya booster. Sedangkan melibatkan OKP, adalah metode yang dinilai aktif agar vaksinasi berjalan maksimal di seluruh kabupaten/kota.

"Ini metodenya kita ubah, di 33 kabupaten/kota, mengajak dan mengikutsertakan OKP dan Ormas agar vaksinasi lancar. Untuk hari ini, yang buat adalah IPK," sebutnya.


Dengan kegiatan ini lanjut Gubernur, diharapkan menjadi contoh agar seluruh masyarakat bisa menerima vaksin Covid-19, dimana masa pandem belum berakhir, hanya menurun angka penularannnya. Sehingga vaksinasi harus ditandai sebagai langkah kemanusiaan, bukan politis.

"Masih banyak yang abai, makanya kita minta OKP yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Dan setelah ini, bukan berarti selesai. Saya sudah sampaikan kepada Dinas Kesehatan untuk memfasilitasi dan menyiapkan vaksin, diawali dari sini," tegas Gubernur didampingi Kepala Dinas Kesehatan Ismail Lubis.

[br]

Sebagai apresiasi atas pelaksanaan vanlksinasi tersebut, Gubernur pun menegaskan bahwa dari sebagian besar kader IPK yang hadir, dirinya sudah lebih dahulu mengenal dan menjadi kader IPK sebelum menjadi prajurit TNI.

"Kayaknya aku duluan jadi IPK dari orang ini. Dari kecil aku udah main-main di situ (Jalan Skip Medan). Orang ini aja yang sombong samaku," ungkap Gubernur disambut tawa dan tepuk tangan para kader IPK.

Sementara Sekretaris DPD IPK Sumut, Rahmansyah Sibarani menyampaikan terimakasih kepada Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi yang memfasilitasi kegiatan vaksinasi tersebut. Apalagi untuk agenda berikutnya, mereka akan menggelar kegiatan yang sama di seluruh kabupaten/kota.

"Vaksinasi ini akan kami laksanakan ke seluruh DPD IPK kabupaten/kota lainnya. Ini atas instruksi Ketua Umum DPP IPK, Kakanda Budi Panggabean. Hingga jam 11.00 ini, sudah 800-an orang yang mendaftar. Kita akan terus lakukan ini dengan target sebanyak mungkin," pungkasnya.
Editor
: Rizky
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru