Kamis, 30 April 2026 WIB

Kapolres Binjai Turunkan Personil Atur Lalulintas Pasca Arus Balik Mudik

- Sabtu, 07 Mei 2022 19:02 WIB
Kapolres Binjai Turunkan Personil Atur Lalulintas Pasca Arus Balik Mudik
dyk.p/matatelinga.com
Personil Polres Binjai mengatur Lalulintas

MATATELINGA, Binjai- Kapolres Binjai, AKBP Ferio Sano Ginting perintahkan personil untuk mengatur lalulintas pasca arus balik mudik lebaran.

Hal tersebut tertuang dalam surat perintah tugas nomor Sprin/666/VI/PAM.5.1.1/2022 tentang antisipasi arus balik.


Sebelumnya, pada saat mudik lebaran Idul Fitri 1444 H, 139 personil dikerahkan dan ditempatkan pada setiap persimpangan yang mengalami peningkatan jumlah pengendara.


"Pada saat mudik kemarin, ada 139 petugas yang diletakkan di seluruh simpang rawan macet. Setiap titik ada perwira pengendali," ujar Kapolres, melalui Kabag Ops Polres Binjai, Kompol Agung Basuni. Sabtu, (7/05/2022).


Dalam pelaksanaan tugas, personil ditekankan agar mengutamakan keselamatan dan mengedepankan sikap santun humanis kepada pengendara.


"Sikap santun humanis dan mengutamakan keselamatan harus diterapkan tiap menjalankan tugas," kata perwira melati satu tersebut.


Berdasarkan pantauan sementara, situasi arus lalulintas di wilayah hukum Polres Binjai pasca arus balik mudik terpantau tertib dan lancar, situasi Kamtibmas juga terpantau kondusif," terang Agung. (Mtc/dyk.p)


Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru