Senin, 02 November 2026 WIB

Banjir Tebingtinggi Semakin Meluas Setelah Sungai Bahilang Meluap

- Minggu, 21 November 2021 17:04 WIB
Banjir Tebingtinggi Semakin Meluas  Setelah Sungai Bahilang Meluap
Agus Sabono/matatelinga.com
Kondisi banjir yang terjadi di Jalan asrama, jalan
MATATELINGA, Tebingtinggi-Setelah curah hujan yang cukup deras di bagian di daerah Kabupaten Simalungun maupun pematang Siantar membuat aliran Sungai bahilang turut meluap hingga menggenangi dan merendam ratusan bahkan ribuan rumah warga Kota tebingtinggi sejak Minggu sore (21/11/2021) sekira pukul 15.00 wib.


Dimana sebelumnya banjir juga dialami di beberapa kecamatan dan Keluarahan yang ada di Kota Tebingtinggi sejak Minggu dinihari sekira pukul 04.00 wib setelah aliran sungai Padang meluap akibat curah hujan yang cukup deras selama semalamam.

Dan kondisi airpun akibatat meluapnya aliran sungai Padang sempat mengalami penurunan, namun alam berkata lain, menjelang sorenya justru air yang secara tiba-tiba langsung merendam pemukiman penduduk jan jalan-jalan yang ada di Kota Tebingtinggi setelah meluapnya aliran Sungai bahilang.

“Memang dua jam sebelum kami kebanjiran, kami sudah dapat kabar kalau di daerah Desa Panggalian Kecamatan Tebingtinggi Kabupaten Sergai kondisi sungai bahkan jalan umumnya desa tersebut mengalami banjir yang sangat besar,”jelas warga yang mengaku bernama Edi.

Dari pantauan kru M24 di beberapa titi banjir, daerah yang paling terparah terkena banjir akibat meluapnya aliran Sungai bahilang tepatanya di di daerah jalan Pulau Belitung dan jalan asrama Kelurahan Persiakan Kecamatan Padang Hulu Kota Tebingtinggi.

[br]

Di susul daerah Kelurahan Bandar sono yang berada di jalan Pulau Samosir, jalan Pulau Sumbawa dan jalan Pulau Sumatera yang berada di Kecamatann Tualang Kecamatan Padang Hulu.

Sedangkan untuk daerah Kecamatan Tebingtinggi Kota Kota Tebingtinggi daerah yang terparah terkena banjir diantaranya Kelurahan mandailing, Kelurahan pasar Baru, pasar Gambir dan Kelurahan badak Bejuang.


Hingga berita ini di sampaikan, air terus mengalami kenaikan, hingga seputaran Jalan Thamrin Kota Tebingtinggi sudah mulai di genangi air, sehingga arus lalu lintas mulai dialihkan bahkan di stop karena tidak bisa di lalui.

Namun demikian banjir yang seharuskan menakutkan justru menjadi hiburan bagi sebagian warga, dimana terlihat dari mulai anak-anak hingga orang dewasa sibuk bermaian air.(bas)

Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru