Minggu, 26 Juli 2026 WIB

Ratusan Prajurit TNI Bersihkan Pasar Kuala Simpang, Dorong Pemulihan Ekonomi Pascabanjir

Redaksi - Selasa, 30 Desember 2025 07:17 WIB
Ratusan Prajurit TNI Bersihkan Pasar Kuala Simpang, Dorong Pemulihan Ekonomi Pascabanjir
Mtc/Ist
para prajurit TNI bekerja secara gotong royong membersihkan lingkungan pasar agar kembali bersih, aman, dan layak digunakan

MATATELINGA, Aceh Tamiang: Dalam rangka membantu pemulihan kehidupan masyarakat pascabencana banjir, ratusan prajurit TNI dari Yonif 115 melaksanakan kegiatan pembersihan area Pasar Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang, Sabtu (27/12/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat normalisasi aktivitas perdagangan serta menggerakkan kembali roda perekonomian masyarakat yang sempat terhenti akibat banjir. Pasar Kuala Simpang sebagai pusat aktivitas ekonomi rakyat menjadi prioritas agar dapat segera berfungsi kembali dan dimanfaatkan oleh para pedagang maupun pengunjung.

Baca Juga:

Pembersihan difokuskan pada lapak pedagang, saluran drainase, serta area umum pasar yang dipenuhi lumpur dan sisa material banjir. Dengan peralatan seadanya, para prajurit TNI bekerja secara gotong royong membersihkan lingkungan pasar agar kembali bersih, aman, dan layak digunakan.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Panglima TNI Saksi Pelantikan Marsekal TNI Hadi Tjahjanto sebagai Kasau
Panglima TNI : TNI Siap Hadapi Ormas Yang Bertentangan dengan Pancasila
Nota Kesepahaman Kemenkeu RI dan TNI
Presiden RI : Industri Pertahanan Harus Kompetitif
Panglima TNI Buka Rapim TNI 2017
Panglima TNI: Lulusan IPDN Wajib Militer, Harus dibuat Undang-Undangnya
 
Komentar
 
Berita Terbaru