Rabu, 29 April 2026 WIB

Resepsi National Day Jepang, Persahabatan dengan RI Punya Visi yang Kuat

Fahrizal - Jumat, 06 Februari 2026 16:37 WIB
Resepsi National Day Jepang, Persahabatan dengan RI Punya Visi yang Kuat
Kuasa Usaha Ad Interim Kedutaan Besar Jepang di Jakarta Myochin Mitsuru

MATATELINGA,JAKARTA: Hubungan persahabatan antara Indonesia dan Jepang dinilai jadi pilar pembangunan antara kedua negara. Tidak hanya dalam hubungan bisnis, namun juga jadi mitra strategis berbasis kepercayaan dan visi bersama.

"Jepang merupakan landasan penting bagi pembangunan ekonomi Indonesia dan kemakmuran kawasan. Hubungan ini dibangun atas dasar kepercayaan dan kepentingan bersama," ujar Mendag Budi dalam acara resepsi National Day Jepang memperingati hari ulang tahun Kaisar Naruhito di Hotel St. Regis, Jakarta, Kamis, (5/2/2026)

Ia mengingatkan peran Indonesia-Japan Economic Partnership Agreement (IJEPA) yang ditandatangani pada 2007 sebagai fondasi utama kerja sama ekonomi bilateral.

Menurutnya, perjanjian tersebut tidak hanya memfasilitasi perdagangan barang, tetapi juga pertukaran keterampilan dan teknologi.

Baca Juga:
"IJEPA bertujuan meningkatkan perdagangan dan melalui liberalisasi perdagangan, fasilitasi, serta penguatan kapasitas," katanya.

Sementara itu Kuasa Usaha Ad Interim Kedutaan Besar Jepang di Jakarta Myochin Mitsuru mengatakan hubungan antar-masyarakat Indonesia dan Jepang mewakili visi paling kuat dan menjanjikan bagi masa depan hubungan kedua negara.

"Saya sangat yakin hubungan antar-masyarakat ini mewakili visi yang paling kuat dan menjanjikan untuk masa depan hubungan Jepang-Indonesia," kata Myochin.

Halaman:
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Menteri KP2MI Undang SBMI dan Keluarga AKP Migran yang Meninggal di Korea Selatan
JNE Resmi Jadi Official Logistics Partner Konser Bryan Adams di Jakarta
Diduga Oknum  Mafia Tanah Tipu Pasutri Lansia
Polres Sibolga Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Jemaat
Rico Waas Dukung Kejuaraan Berkuda Equestrian Piala Wali Kota Medan Cup 2026
Marketing & Halal Summit 2026, JNE Borong Tiga Penghargaan
 
Komentar
 
Berita Terbaru