Sabtu, 08 Agustus 2026 WIB

Jelang HUT ke-81 RI, SEKBER FAHMI Resmi Berdiri di Sumut. Gabungkan Advokat dan Media Kawal Hukum

Syamsir - Rabu, 05 Agustus 2026 07:30 WIB
Jelang HUT ke-81 RI, SEKBER FAHMI Resmi Berdiri di Sumut. Gabungkan Advokat dan Media Kawal Hukum
SEKBER FAHMI Resmi Berdiri di Sumut.

MATATELINGA, Medan :Menjelang HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sebuah wadah baru resmi terbentuk di Sumatera Utara. Namanya Sekretariat Bersama Forum Advokasi Hukum dan Media Indonesia, disingkat SEKBER FAHMI.



Organisasi ini lahir dari kolaborasi advokat, insan media siber, dan tokoh masyarakat. Deklarasi dan pengukuhan digelar di Sekretariat Jalan Panglima Denai Ujung, Kota Medan pada, Senin (3/8/2026).

Baca Juga:



Kehadirannya disebut sebagai langkah awal membangun sinergi antara hukum dan media. Tujuannya mendorong keterbukaan informasi, literasi hukum, dan menguatkan fungsi kontrol sosial terhadap kebijakan publik.

Alasan Dibentuknya SEKBER FAHMI

Baca Juga:


Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Wong Chun Sen Ingatkan Warga Kota Medan Agar Bijak Dalam Menggunakan Media Sosial
FAHMI Gelar Silaturahmi Bareng Channel88 Advertising, Dorong Sinergi Advokat, Media dan Pelaku Usaha
Penegakan Hukum Jagat Maya
Rawat Silaturahmi, Advokat dan Jurnalis di Medan Bentuk 'SEKBER FAHMI' Perkuat Sinergi
Gubsu Bobby Diultimatum Warga Madina. Seret Mafia Tambang GD dan PW ke Ranah Hukum
Kuasa Hukum Kecewa dengan Gelar Perkara Khusus Terkait Dugaan Penyalahgunaan Gelar Akademik Palsu
 
Komentar
 
Berita Terbaru