MATATELINGA,Pematang Siantar : PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat melalui kegiatan Bakti PDKB TM (Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan Tegangan Menengah) dan Pemeliharaan Gabungan di wilayah kerja UP3 Pematang Siantar. Kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari, mulai dari tanggal 7 hingga 11 Juli 2025, sebagai bagian dari strategi PLN menjaga keandalan pasokan listrik tanpa memadamkan aliran listrik pelanggan.
Kegiatan pemeliharaan ini melibatkan langsung tim teknis PDKB dari lima UP3 di bawah koordinasi UID Sumatera Utara, yaitu UP3 Pematang Siantar, UP3 Lubuk Pakam, UP3 Binjai, UP3 Medan, dan UP3 Medan Utara. Melalui metode kerja PDKB, tim gabungan melakukan inspeksi dan pemeliharaan jaringan listrik tegangan menengah dalam kondisi tetap menyala, sehingga tidak mengganggu kenyamanan pelanggan.
General Manager PLN UID Sumatera Utara, Ahmad Syauki, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bukti nyata semangat kolaborasi dan dedikasi PLN dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.