Rico Waas: : Wariskan Lingkungan Sehat dan Alami
MATATELINGA,Medan Pemerintah kota (Pemko) tidak boleh hanya berlomba membangun gedung tinggi dan menggerakkan ekonomi, tetapi juga harus m
Lifestyle
MATATELINGA, Washington: Pemerintahan Trump tidak akan menggunakan dana darurat untuk membayar tunjangan pangan federal, yang membahayakan tunjangan mulai 1 November bagi hampir 42 juta warga Amerika yang bergantung pada program anti-kelaparan terbesar di negara itu, menurut memo yang diperoleh Media.
USDA menyatakan dalam memo tersebut bahwa mereka tidak akan menggunakan dana darurat atau program nutrisi lainnya untuk menutupi biaya Program Bantuan Nutrisi Tambahan, yang dana federalnya akan habis pada akhir bulan.
Baca Juga:
Dana darurat untuk SNAP saat ini berjumlah sekitar $5 miliar, yang tidak akan menutupi seluruh $9 miliar yang dibutuhkan pemerintah untuk mendanai tunjangan bulan November.
Sekalipun pemerintah menggunakan sebagian dana tersebut, akan membutuhkan waktu berminggu-minggu untuk menyalurkan uang tersebut secara pro-rata yang berarti sebagian besar warga Amerika berpenghasilan rendah tetap akan kehilangan tunjangan pangan bulan November mereka.
Agar dapat memenuhi tenggat waktu, pemerintahan Trump perlu mulai mempersiapkan pembayaran sebagian beberapa minggu sebelumnya, yang belum dilakukan.
Anggota Kongres dari Partai Demokrat dan kelompok anti-kelaparan telah mendesak pemerintahan Trump untuk tetap menyalurkan tunjangan SNAP hingga November, beberapa bahkan berpendapat bahwa pemerintah federal secara hukum diwajibkan untuk menggunakan dana lain guna membiayai program tersebut.
Namun, para pejabat senior telah mengatakan kepada POLITICO bahwa penggunaan dana lain tersebut tidak akan menyisakan uang untuk keadaan darurat di masa mendatang dan program bantuan pangan utama lainnya.
Para pejabat pemerintahan memperkirakan para gubernur dari Partai Demokrat dan kelompok anti-kelaparan akan menuntut atas keputusan untuk tidak menggunakan dana kontingensi untuk SNAP, menurut dua orang yang tidak disebutkan namanya untuk menjelaskan pandangan pribadi mereka.
Gedung Putih menyalahkan Partai Demokrat atas terhentinya pendanaan karena mereka berulang kali menolak RUU pendanaan sementara yang disahkan DPR.
Baca Juga:
Pemerintahan Trump turun tangan untuk memperkuat pendanaan bagi program-program pertanian utama minggu ini setelah juga mengidentifikasi dana Pentagon untuk membayar pasukan tugas aktif di awal bulan, seperti dilansir dari laman Politico.
USDA mengatakan dalam memo tersebut, yang pertama kali dilaporkan oleh Axios, bahwa mereka tidak dapat menggunakan dana kontingensi karena dicadangkan untuk keadaan darurat seperti bencana alam. Departemen tersebut juga berpendapat bahwa penggunaan dana dari program nutrisi lain akan merugikan penerima manfaat lainnya, seperti ibu dan bayi, serta anak-anak sekolah yang berhak mendapatkan makan siang gratis.
"Pemerintahan ini tidak akan membiarkan Partai Demokrat membahayakan pendanaan untuk makanan sekolah dan susu formula bayi demi memperpanjang penutupan mereka," tulis USDA dalam memo tersebut.
Kongres dapat mengesahkan RUU terpisah untuk mendanai SNAP bulan November, tetapi RUU tersebut harus disetujui Senat awal minggu depan dan DPR kemungkinan perlu kembali untuk menyetujuinya. Johnson mengatakan minggu ini jika Senat mengesahkan program SNAP terpisah, DPR akan "menanganinya".
Anggota DPR Don Bacon (R-Neb.) mengatakan ia cenderung menggunakan dana darurat untuk membantu menjaga agar beberapa bantuan pangan tetap mengalir. "Saya pikir Presiden dan Partai Republik harus melakukan apa yang kami bisa untuk meringankan kerugian yang ditimbulkan oleh Partai Demokrat," katanya dalam pesan teks.
Bacon juga mengatakan ia akan mendukung DPR untuk kembali menyetujui RUU terpisah jika Senat mengesahkannya minggu depan: "Saya rasa Ketua DPR akan menginginkannya."
Beberapa negara bagian, termasuk Virginia dan Hawaii, telah mulai menggunakan dana darurat mereka sendiri untuk menawarkan beberapa bantuan pangan tanpa adanya SNAP. Namun, belum jelas berapa lama bantuan tersebut dapat bertahan mengingat anggaran negara bagian yang terbatas dan ketergantungan pada bantuan federal untuk membiayai program-program penanggulangan kelaparan. USDA, lebih lanjut, mengatakan negara bagian tidak dapat mengharapkan penggantian biaya jika mereka menanggung biaya untuk menjaga agar manfaat tetap mengalir.
MATATELINGA,Medan Pemerintah kota (Pemko) tidak boleh hanya berlomba membangun gedung tinggi dan menggerakkan ekonomi, tetapi juga harus m
Lifestyle
Untuk mendukung keberlanjutan rehabilitasi lahan, INALUM turut membangun Kebun 3 unit Bibit Rakyat (KBR) berkapasitas 50.000 bibit per tahun
Berita Sumut
MATATELINGA,Jambi Sebuah pencapaian akademis tertinggi berhasil diukir oleh Yan Patmos. Setelah melalui perjuangan panjang dan mempertahank
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Momentum Hari Jadi Kota Medan ke436 yang diperingati pada 1 Juli 2026 hendaknya tidak hanya menjadi seremoni tahunan, t
Berita Sumut
MATATELINGA,Asahan Warga masyarakat di Kecamatan Bandar Pulau Asahan telah mengambil sikap untuk kembali turun ke Kabupaten Asahan untuk me
Berita Sumut
MATATELINGA, Dairi Polres Dairi berhasil menangkap 38 tersangka dalam kasus Narkotika yang terjadi selama periode bulan April hingga Juni 2
Berita Sumut
MATATELINGA, Deliserdang Satuan Reserse Narkoba Polresta Deli Serdang menangkap seorang pengedar narkotika jenis sabusabu yang kerap melak
Berita Sumut
MATATELINGA,Pematangsiantar Wali Kota Wesly Silalahi hadiri Tabligh Akbar dan Peresmian Mushollah Muslimat Pimpinan Ranting Muhammadiyah T
Lifestyle
MATATELINGA,Simalungun Wujud nyata peduli dan upaya pendekatan akses layanan kepada masyarakat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun g
Berita Sumut
MATATELINGA,Asahan Kecelakaan tunggal yang terjadi di Jalinsum Medan Rantau Perapat KM 188190 tepatnyadi dusun II desa Pulau Maria Telu
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara (Sumut) menangkap seorang pria diduga pengedar narkotika jenis s
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Hujan deras yang mengguyur kawasan Taman Bunga Community Park, Senin (29/6/2026) malam, tidak menyurutkan semangat ratus
Lifestyle