Rahmadsyah Putra Tarigan Kembali Pimpin PAC Pemuda Pancasila Medan Area Periode 2026–2029
MATATELINGA, Medan Musyawarah Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Medan Area resmi menetapkan Rahmadsyah Putra Tarigan ke
Berita
MATATELINGA, Medan:PT PLN (Persero) terus mendukung percepatan pembangunan Rumah Hunian Danantara (Huntara) di Aceh Tamiang melalui kesiapan infrastruktur dan penyambungan jaringan listrik seluruh unit yang telah terbangun.
Langkah ini merupakan bentuk komitmen kehadiran negara dalam mempercepat pemulihan pascabencana melalui penyediaan prasarana dasar bagi masyarakat terdampak banjir bandang dan longsor di wilayah tersebut.
Baca Juga:
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto mengapresiasi progres pembangunan Huntara beserta infrastruktur pendukung yang sedang dikebut. Dirinya menilai sinergi lintas kementerian, Danantara Indonesia, dan Pemerintah Daerah (Pemda) mampu menghasilkan kemajuan signifikan dalam waktu singkat. Sebanyak 600 unit akan diserahkan kepada Pemda pada 8 Januari 2026, untuk selanjutnya diberikan kepada warga terdampak bencana.
Danantara Indonesia membuktikan bahwa kita bisa membangun 600 hunian, semua pihak telah bekerja dengan gemilang, dengan cepat," ujar Presiden Prabowo.
Chief Executive Officer (CEO) Danantara Indonesia, Rosan Roeslani, menyampaikan bahwa dalam kurun waktu tiga bulan ke depan, pembangunan Huntara secara nasional ditargetkan mencapai 15.000 unit yang tersebar di 3 provinsi terdampak bencana, yakni Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Target pembangunan Rumah Hunian Danantara di Aceh Tamiang ditetapkan secara jelas sejak awal, dan capaian hingga 1 Januari 2026 menunjukkan komitmen kuat seluruh pihak untuk menepatinya. BUMN bergerak cepat, bekerja di lapangan dalam kondisi yang tidak mudah, untuk memastikan masyarakat segera mendapatkan hunian yang layak," jelasnya.
Rosan juga menekankan bahwa pembangunan Huntara bagi warga terdampak bencana bukan sekadar solusi jangka pendek, namun merupakan tahapan pemulihan yang lebih besar di berbagai sektor.
Huntara ini menjadi jembatan penting menuju fase hunian permanen dan pemulihan ekonomi masyarakat. Karena itu, kualitas dan keberlanjutan tetap menjadi perhatian utama," tambahnya.
Huntara dibangun sesuai standar kelayakan hunian darurat, tidak hanya fokus terhadap konstruksi bangunan saja, melainkan juga kebutuhan dasar seperti listrik. Ketersediaan listrik juga menjadi prioritas Pemerintah melalui Danantara Indonesia dalam membangun Huntara, selain akses air bersih, sanitasi memadai, serta dukungan layanan kesehatan di lokasi.
MATATELINGA, Medan Musyawarah Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Medan Area resmi menetapkan Rahmadsyah Putra Tarigan ke
Berita
IKA Haltim Lahir di Rantau, Mematrikan Komitmen Melestarikan Adat dan Budaya Kampung Halaman
Nasional
MATATELINGA Fakta baru terungkap dalam persidangan dalam perkara dugaan korupsi pengadaan satelit untuk Orbit 123 derajat Bujur Timur (BT)
Nasional
MATATELINGA, Tj.Morawa Jajaran Polsek Tanjung Morawa Polresta Deli Serdang berhasil menangkap dua orang pelaku penyalahgunaan narkotika jen
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang, S.H., S.I.K., M.M., turut hadir dalam Apel Akbar Sabuk Kamtibmas yang digel
Lifestyle
MATATELINGA,Medan Forum Wartawan Hukum Sumatera Utara (Forwakum Sumut) menerbitkan surat mandat pembentukan kepengurusan Forwakum di wila
Lifestyle
MATATELINGA,Perdagangan Toko ANDA Prabot Perdagangan disinyalir sediakan Tempat hiburan Malam (THM) dengan metode ruangan KTV (Karaoke tel
Berita Sumut
MATATELINGA, Banda Aceh Dalam Pembukaan Rapat Kerja Komisariat Wilayah (Raker Komwil) I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI)
Berita Sumut
MATATELINGA, Jakarta Pemadaman listrik di ibukota DKI Jakarta yang terjadi sejak Kamis siang (23/4/2026) pukul 10.07 WIB, terus meluas. Ber
Nasional
MATATELINGA, Binjai Pada periode awal kepemimpinannya, Prabowo Subianto menaruh perhatian besar pada sektor pertanian sebagai pilar utama k
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Penyidik Unit II Sat Reskrim Polres Batubara berinisial Aipda HG diduga melakukan tindak pemerasan terhadap pengusaha di
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Kota Medan kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Dalam ajang bergengsi National Governance Award
Lifestyle