Minggu, 26 April 2026 WIB
Liga Champion

Sergio Ramos, memuji kualitas lawan timnya

Admin - Senin, 30 Mei 2016 06:28 WIB
Sergio Ramos, memuji kualitas lawan timnya
google
Matatelinga.com,    Pada laga yang digelar di Stadion Giuseppe Meazza itu, pertandingan berjalan seimbang. Madrid unggul lebih dulu lewat Ramos pada menit 15. Namun, Yannick Ferreira Carrasco yang masuk menggantikan Augusto Fernandez berhasil membobol gawang Madrid pada menit 79.

Kapten Real Madrid, Sergio Ramos, memuji kualitas lawan timnya di final Liga Champions yakni Atletico Madrid. Ramos menilai, Los Colchoneros –julukan Atletico– telah mengeluarkan kemampuan terbaik dan bahkan mampu menghentikan lawan-lawan kuat di babak-babak sebelumnya.

Skor 1-1 membuat laga dilanjutkan ke babak tambahan 2 x 15 menit. Selama periode tersebut, kedua tim berjuang maksimal meski tak ada gol tercipta. Penentuan juara pun ditentukan lewat adu penalti. Lima penendang Madrid berhasil menjalankan tugasnya dengan baik, sementara satu dari empat penendang utama Atletico yakni Juanfran gagal mengeksekusi penalti dengan sempurna.

Akibatnya, Madrid sukses menutup adu penalti dengan skor 5-3 dan sukses mengangkat trofi Si Kuping Besar untuk ke-11 sepanjang sejarah klub. Sementara Atletico tak kunjung menjadi juara meski sudah tiga kali mentas di partai puncak Liga Champions.

“Atletico adalah lawan yang luar biasa. Mereka menjalani musim yang luar biasa dan berjuang hingga akhir. Mereka mengalahkan tim kuat (Bayern Munich dan Barcelona). Jadi, saya mengucapkan selamat atas musim luar biasa yang telah mereka lalui,” jelas Ramos mengutip dari Football Espana, Senin (30/5/2016).

 

(Mtc)

SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru