Sabtu, 25 April 2026 WIB

Sekdaprovsu Terima Komisi Yudisial Penghubung Wilayah Sumatera Utara

Admin - Jumat, 14 Maret 2014 19:57 WIB
Sekdaprovsu Terima Komisi Yudisial Penghubung Wilayah Sumatera Utara
Matatelinga - Medan, Komisi Yudisial RI Penghubung Wilayah Sumatera Utara beraudiensi ke Kantor Gubsu dan diterima oleh Sekdaprovsu H Nurdin Lubis SH MM di kantor Gubsu, Medan, Jumat (14/3/2014). Audiensi dimaksudkan untuk mengucapkan terima kasih kepada Pemprovsu karena telah memfasilitasi pelantikan Komisi Yudisial Penghubung Wilayah Sumut beberapa waktu lalu di Medan.

 Rombongan yang hadir pada kesempatan tersebut diantaranya Koordinator Syah Rizal Munthe SH, Asisten Koordinator Elisabet Ulina Manurung dan Muhrizal Syahputra SH. "Tujuan kami untuk bersilaturrahmi sekaligus mengucapkan terimakasih telah memfasilitasi pelantikan beberapa waktu lalu," ujar Syah Rizal.

Pada kesempatan itu Syah Rizal juga mengatakan tugas Komisi Yudisial Penghubung wilayah Sumut diantaranya pelayanan masyarakat terkait dengan pengadilan, pemantauan persidangan, sosialisasi peradilan bersih dan saat ini tugas komisi yudisian penghubung wilayah Sumut telah dilibatkan dalam rekrutmen calon-calon hakim agung dari daerah. "Saat ini kita diminta untuk memantau peradilan di tanah perkeretaapian," ujarnya seraya memohon dukungan pemprovsu agar lembaga ini dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan bisa punya tugas yang lebih luas lagi nantinya.

Sekdaprovsu H Nurdin Lubis saat menerima audiensi tersebut yang didampingi Staf Ahli Gubsu Bidang Hukum dan Pemerintahan  Provsu Mahmud Sagala, mewakili Ka. Biro Hukum, dan mewakili  Ka. Dinas Kominfo Provsu, mengatakan Pemprovsu mendukung adanya Komisi Yudisial dan mendukung tugas-tugas yang akan dilaksanakan komisi Yudisial. "Pemprovsu sangat mendukung tugas-tugas Komisi Yudisial untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat khususnya pada bidang peradilan," ujar Sekdaprovsu.

Dikatakan Sekdaprovsu terkait tugas rekrutmen yang melibatkan Komisi Yudisial Penghubung Wilayah Sumatera Utara sangat menyambut baik, karena dengan demikian potensi-potensi masyarakat dari daerah  khususnya Sumatera Utara dalam hal ini dibidang peradilan akan terangkat. "Semoga lembaga ini bisa menjadi pendorong untuk mengangkat potensi-potensi masyarakat Sumatera Utara dalam bidang peradilan dan juga menjadi calon-calon hakim agung," ujar Sekdaprovsu

(Mt)
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru