Jumat, 01 Mei 2026 WIB

Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Polres Karo Siapkan Jalur Alternatif

- Senin, 31 Desember 2018 18:00 WIB
Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Polres Karo Siapkan Jalur Alternatif
mtc/ist
Guna mengantisipasi kepadatan di jalur lintas Medan-Brastagi pada musim liburan Tahun Baru, Satlantas Polres Tanah Karo sudah menyiapkan sejumlah jalur alternatif.
MATATELINGA, Karo: Guna mengantisipasi kepadatan di jalur lintas Medan-Brastagi pada musim liburan Tahun Baru, Satlantas Polres Tanah Karo sudah menyiapkan sejumlah jalur alternatif.

Kasat Lantas Tanah Karo, AKP Edward Simamora mengatakan bahwa pihak kepolisian Karo telah melakukan antisipasi arus lalu lintas di libur Tahun Baru 2018.

"Kita sudah jalur alternatif dari Medan menuju Brastagi yaitu dari simpang Pelawak belok ke kanan yang mengarah ke kebun bunga," katanya, Senin (31/12).

Sementara, para pengemudi kendaraan bermotor dari Medan menuju ke arah Sidikalang, Dairi, Aceh, dan sekitar Simalungun bisa melalui jalur Tahura untuk menghindari kemacetan di Brastagi.

"Dari Tahura itu kita belok kiri dan langsung tembus ke Tigapanah. Dari jalur itu, pengemudi bisa menuju daerah tersebut," ujar Edward.

Edward menjelaskan bahwa masyarakat yang ingin berlibur ke Brastagi selalu terhambat dan macet di kawasan tempat wisata Miki Holiday dan Bukit Kubu, oleh karena itu pihaknya mengalihkan jalur lalu ke Jaranguda.

"Dari Jaranguda itu masyarakat bisa langsung ke arah Gundaling, Brastagi," jelasnya.

"Selain kita membuat jalur alternatif tersebut, kita juga akan memasang rambu-rambu ke arah jalur alternatif tersebut," sambung Edward.

Ditanyain jalur alternatif Langkat menuju Karo, Edward menambahkan bahwa pihaknya belum melakukan sosialisasi terkait jalur alternatif tersebut. Namun, sebagian kendaraan pribadi sudah bisa melintas di jalur itu.

"Kalau kita survei sebenarnya itu sudah layak dilalui oleh mobil-mobil pribadi, namun belum disosialisasikan. Kemungkinan setelah tahun baru kita sosialiasikan kepada masyarakat," tambahnya.(mtc/fae)

Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru