Sabtu, 06 Juni 2026 WIB

Aktifitas Pelabuhan Belawan Lumpuh

Admin - Kamis, 06 Oktober 2016 21:08 WIB
Aktifitas Pelabuhan Belawan Lumpuh
Matatelinga.com
Matatelinga.com - Seribuan buruh tenaga kerja bongkar muat (TKBM) Pelabuhan Belawan mogok kerja Kamis (6/10/2016). Akibat mogok kerja seribuan buruh tersebut maka aktipitas bongkar muat dari atas kapal dan sebaliknya maka menjadi terhenti total .

Sementara itu seribuan buruh yang melakukan aksi mogok kerja tersebut mereka duduk duduk di pinggiran gudang sedangkan yang lainnya berkumpul di kantor TKBM Jalan Minyak Kelurahan Belawan ll Kecamatan Medan Belawan .

{adsense]

Menurut Sekretaris TKBM Pelabuhan Belawan,Salam Manalu aksi mogok kerja seribuan buruh bongkar muat ini akan terus dilanjutkan sampai pihak Polda Sumatera Utara mencabut ucapan ucapannya yang mengatakan bahwa buruh Pelabuhan
Pemeras pengusaha barang yang barangnya dibongkar di
Pelabuhan Belawan .

Sementara itu didalam Pelabuhan diujung baru,Pelabuhan Belawan Lama dan maupun di Terminal BICT ( Belawan International Container ) Gabion Belawan tidak ada Aktifitas bongkar muat barang .



Pelabuhan Belawan menjadi lumpuh total seratusan truk pengangkut barang diperkirakan dipinggir pinggir gudang .

Humas PT Persero Pelabuhan l Cabang Belawan,Roswita SH mengatakan aksi mogok kerja seribuan buruh TKBM Belawan  tersebut tidak dibenarkan karena Pelabuhan Belawan merupakan objek vital yang harus aman dan nyaman .


(Mtc/Hendrik)
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru