Jumat, 04 September 2026 WIB

Bupati Labuhanbatu Hadiri Pengukuhan Perdana Siswa Baru SMA Swasta Tunas Karya Unggul Berasrama Rantauprapat

Yasmir - Kamis, 03 September 2026 16:00 WIB
Bupati Labuhanbatu Hadiri Pengukuhan Perdana Siswa Baru SMA Swasta Tunas Karya Unggul Berasrama Rantauprapat
Bupati Labuhanbatu, dr hj Maya Yasmira SpOg MKM, foto bersama siswa baru SMA Swasta Tunas Karya Unggul Berasrama, pihak yayasan dan kepala sekolah.
Pada kesempatan ini, ketua pembina yayasan, DR Rahmat Hidayat Rambe MPd, bersama konsultan pendidikan, Drs Tigor Tampubolon, menyampaikan sambutannya, berkaitan dengan sejarah, dan latar belakang pendirian SMA Tunas Karya Unggul Rantauprapat.

"Berdirinya SMA Tunas Karya Unggul Berasrama ini, diawali keprihatinan terhadap kondisi Labuhanbatu, yang hingga kini masih terbatas jumlah anak didiknya, masuk ke Perguruan Tinggi Negeri ternama di Pulau Jawa", ucap Tigor Tampubolon

Katanya, sebagai anak Labuhanbatu yang lahir dan dibesarkan di Labuhanbatu, kami sangat prihatin melihat kondisi putera puteri daerah ini, yang melanjutkan pendidikannya ke Perguruan Tinggi Negeri ternama masih sangat minim", ujarnya

Baca Juga:

Ditambahkannya, atas dasar itulah Tigor Tampubolon, bersama teman-temannya mendirikan sekolah ini. Sembari dia mengharapkan, kiranya para orangtua siswa, selalu mendoakan putera-puteribya, untuk dapat meraih prestasinya kelak, sesuai dengan yang dicita-citakannya.
SMA Swasta Tunas Karya Unggul Berasrama, merupakan sekolah menengah atas swasta berbasis boarding school (berasrama) di Rantauprapat. Sekolah ini, juga mampu mengaransi anak didiknya, bisa masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ternama di Indonesia, sesuai bakat dan minat masing-masing.

Kegiatan pengukuhan siswa baru SMA Swasta Tunas Karya Unggul Berasrama ini, merupakan kegiatan resmi atau tanda penyambutan menandai dimulainya masa belajar peserta didik baru di sekolah ini.

Baca Juga:
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Pajak Deli Serdang Tembus 72,81 Persen, Bupati Minta Bapenda Genjot Target
Lom Lom Dukung Percepatan Reforma Agraria Deli Serdang
Turnamen Sepak Bola U-15 Piala Bupati  Resmi Ditutup Bupati Asahan
Pemerintah Kabupaten Asahan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
Massa MDN Desak Bupati Palas Meminta Presiden:  Kembalikan Hak Tanah Ulayat Yang Dikuasai SSL/SRL
Jaga Kelestarian Alam & Lingkungan, Bupati Buka Festival Sungai Asahan
 
Komentar
 
Berita Terbaru