Minggu, 28 Juni 2026 WIB

Pemko Melalui BPBD Laksanakan Perobohan Gedung Pasar Dwikora

Redaksi - Minggu, 28 Juni 2026 06:00 WIB
Pemko Melalui BPBD Laksanakan Perobohan Gedung Pasar Dwikora
Perobohan Gedung Pasar Dwikora.

MATATELINGA,Pematangsiantar: Pemko Pematangsiantar melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mulai merobohkan gedung Pasar Dwikora usai terbakar dengan alat berat, sebagai langkah pembangunan pasar dwikora di Jalan Mufakat Kelurahan Sukadame Kecamatan Siantar Utara, Jumat (26/06/2026).
Sebelum perobohan akan dipasang road barrier oleh Dinas Perhubungan (Dishub), dan pembersihan areal drainase oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) dan Dinas Lingkungan Hidup. Sedang pemindahan bangunan sisa-sisa pedagang semi permanen dilakukan oleh Pemerintah Kecamatan Siantar Utara.

Usai perobohan akan dilanjutkan dengan pembersihan puing-puing bangunan, bersama PD Pasar Horas Jaya, BPBD, Dinas PUTR, Dinas Lingkungan Hidup, dan pihak Kecamatan Siantar Utara.
Di lokasi, Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD, Dedi Idris Harahap STP MSi menyampaikan, atas instruksi Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi, BPBD telah melakukan pembersihan puing-puing kebakaran di Pasar Dwikora.
"Semoga dapat dilanjutkan ke tahap pembangunan, sesuai kesepakatan bersama para pedagang," katanya.
Sebelumnya, Rabu (24/06/2026) Wali Kota Wesly Silalahi menyerahkan bantuan bagi para pedagang terdampak kebakaran Pasar Dwikora. Pemko Pematangsiantar berkomitmen untuk terus mendampingi para pedagang terdampak kebakaran Pasar Dwikora, agar aktivitas perekonomian dapat kembali berjalan secara bertahap.
Musibah kebakaran yang terjadi Kamis (18/06/2026) dini hari lalu telah menghanguskan ratusan kios dan menyebabkan banyak pedagang kehilangan tempat usaha serta sumber penghidupan.(sip)

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Ramses Walmanto Manurung Beri Bantuan Alat Olahraga ke Masjid di Marihat
Ketua Komisi I DPRD, Robin Manurung SH Tampung Aspirasi Masyarakat Asuhan
Kapoldasu Diminta Evaluasi Kasat Lantas Humbahas
Pelarian LM Kandas, Polres Pematangsiantar Berhasil Ringkus Pelaku Pencurian Emas Batangan di Pasar Horas
Luncurkan Digitalisasi Pasar Petisah, Wali Kota Medan Wujudkan Pasar Tradisional Lebih Modern, Transparan dan Bebas Dari Kebocoran Anggaran
Instruksi Wali Kota Siantar, Camat Marlon Sitorus Bongkar Bangunan Semi Permanen Milik PKL Pasar Dwikora
 
Komentar
 
Berita Terbaru