Kamis, 16 Juli 2026 WIB

Ramadan Tidak jadi Halangan Bagi Satgas TMMD ke -127 Kodim 0212/ Tapsel Bantu Petani Padi Memupuk Tanamannya

Admin - Jumat, 20 Februari 2026 21:30 WIB
Ramadan Tidak jadi Halangan Bagi Satgas TMMD ke -127 Kodim 0212/ Tapsel Bantu Petani Padi Memupuk Tanamannya
Matatelinga/Istimewa
Ramadan Tidak jadi Halangan Bagi Satgas TMMD ke -127 Kodim 0212/ Tapsel Bantu Petani Padi Memupuk Tanamannya di Kelurahan Sangkunur

MATATELINGA, Tapsel : Walaupun di bulan suci Ramadhan, Satgas TMMD ke-127 Kodim 0212/ Tapsel terus melanjutkan menunjukkan kegiatan bahu-membahu termaksud itu membantu petani padi memberikan pupuk.

"Walaupun satgas TMMD ke -127 Kodim 0212 /Tapsel menjalankan ibadah puasa namun karena semangat pengabdian yang tinggi kepada masyarakat tidak menjadi halangan," ujar Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 0212/ Tapsel Letkol Inf Dedi Harnoto S.I.P melalui anggota satgas TMMD Praka Petrus Sergio Sitinjak, Jumat (20/2/2026) di Kelurahan Sangkunur Kec, Angkola Sangkunur Kab, Tapsel, Sumatera Utara.

Lebih lanjut dikatakannya, walaupun tim satgas TMMD ke 127 Kodim 0212/ Tapsel mayoritas berpuasa namun tidak menyurutkan untuk terus melakukan hal-hal yang baik demi kepentingan masyarakat.

"Memupuk padi yang kami lakukan ini merupakan program non fisik. Dan, ini bukti nyata bahwa TNI adalah sahabat masyarakat. Karena memupuk padi juga merupakan salah satu program dari TMMD yang bersifat non fisik," jelasnya.

Baca Juga:

Satgas TMMD juga tidak mengenal lelah memberikan pupuk padi milik dari bapak Riswanto Harahap yang ada di Kelurahan Sangkunur Kec, Angkola Sangkunur Kab, Tapsel.

"Jadi, semangat pengabdian ini bertujuan untuk mempercepat pembangunan desa dan mendukung ketahanan pangan bagi masyarakat setempat. Hal ini pastinya agar hasil panen padi milik bapak Riswanto Harahap dapat lebih baik dan kualitasnya juga bagus," tandasnya.

Dalam hal ini, anggota Satgas TMMD tidak menjadikan puasa sebagai halangan untuk menyejahterakan masyarakat desa. Walaupun itu tetap bekerja di bawah terik matahari. Karena jiwa pengabdian dan loyalitas yang tinggi kepada masyarakat, katanya .

Ditempat yang sama, bapak Riswanto Harahap merasa senang karena kehadiran satgas TMMD ke-127 Kodim 0212/ Tapsel yang memberikan bantuan memupuk padi milik saya.

"Hadirnya satgas TMMD memberikan pupuk sudah jelas mengurangi beban saya. Sehingga padi milik saya akan tumbuh subur dan lebih baik pada saat panen nanti," sebut Riswanto Harahap. (J/W)

Baca Juga:
Editor
: James Pardede
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Ramadan Kedua Satgas TMMD ke-127 Kodim 0212/ Tapsel Buat MCK di Desa Huta Tonga Kecamatan Angkola Sangkunur
Salat Jumat Satgas TMMD ke -127 Kodim 0212/ Tapsel Menjadi Penyejuk Bagi Masyarakat Kelurahan Sangkunur
Jadi Contoh Yang Baik Bagi Masyarakat, Pasi Ter Kodim 0212/ Tapsel Pimpin Salat Jumat di Kelurahan Sangkunur
Agar Kualitas Lebih Baik, Satgas TMMD ke-127 Kodim 0212/Tapsel Bantu Petani Memupuk Padi di Kecamatan Angkola Sangkunur
Panglima TNI Silaturahmi Awal Ramadhan Bersama Ustadz Adi Hidayat di Pangandaran
Panglima TNI Tinjau Yonif TP 843/Patriot Yudha Vikasa di Cibitung
 
Komentar
 
Berita Terbaru