Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Kajati Sumut Harli Siregar Lantik Kajari Deli Serdang dan Padang Lawas

James Pardede - Rabu, 18 Februari 2026 13:45 WIB
Kajati Sumut Harli Siregar Lantik Kajari Deli Serdang dan Padang Lawas
Matatelinga/Istimewa
Kajati Sumut Dr. Harli Siregar lantik Kajari Deli Serdang dan Kajari Padang Lawas di Aula Sasana Cipta Kerta lantai 3 kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Jalan Jenderal Besar AH Nasution Medan, Rabu (18/2/2026).

MATATELINGA, Medan : Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Dr. Harli Siregar, SH,M.Hum menegaskan pentingnya membangun dan menguatkan soliditas internal dengan kebersamaan, sehingga akan mendukung otimalisasi kinerja penegakan dan pelayanan hukum di wilayah kerja masing-masing.

Demikian disampaikan Kajati Sumut Harli Siregar pada saat melantik dan mengambil sumpah jabatan Kajari Deli Serdang Sapta Putra, SH, M.Hum dan Kajari Padang Lawas Hasbi Kurniawan, SH, MH di Aula Sasana Cipta Kerta lantai 3 kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Jalan Jenderal Besar AH Nasution Medan, Rabu (18/2/2026).

Saat ini, lanjut Harli Siregar, Kejaksaan dituntut untuk semakin profesional, modern, dan terbuka. Oleh karena itu, setiap pejabat harus mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, memanfaatkan teknologi informasi, dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.

"Hadirkan Kejaksaan yang responsif, cepat, dan akuntabel dalam memberikan pelayanan hukum, saya juga mengingatkan agar para pejabat senantiasa menjaga integritas dan menjauhi segala bentuk penyimpangan," tanasnya.

Baca Juga:
Pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan tersebut dilakukan berdasarkan Keputusan Jaksa Agung R.I Nomor.161/C/2/2026 tanggal 11 Februari 2026 yang ditandatangani oleh Jaksa Agung Muda Pembinaan Kejaksaan Agung R.I Dr. Hendro Dewanto, dimana pada petikan surat keputusan tersebut tertulis Sapta Putra, SH.,M.Hum sebelumnya menjabat sebagai Asisten Intelijen Kejati Riau sedangkan Hasbi Kurniawan sebelumnya menjabat sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Bengkulu.

Turut hadir dan menyaksikan pelantikan tersebut para Asisten, Kajari Medan, Belawan dan Kajari Binjai, kemudian para Kepala Seksi dan Kasubbag jajaran di Kejati Sumatera Utara.

Usai upacara pelantikan, Kajati didampingi Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) wilayah Sumatera utara Ny Tiurmaida Harli Siregar bersama para Pejabat Utama memberikan ucapan selamat kepada pejabat yang dilantik.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
8 Ruko di Pajak Pekong Labuhan Ludes Diamuk Api
HNSI Medan Salurkan Bantuan untuk Pengurus dan Anggota
Pantau Hilal di OIF UMSU, Rico Waas Ajak Warga Medan Saling Menghormati Perbedaan Awal Puasa
Perayaan Imlek 2577, Rico Waas Didampingi Istri Kunjungi Rumah Tokoh Thionghoa Sumut
JNE Rayakan Imlek 2026 dengan Semangat Bergerak Bersama
Eko Afrianta Sitepu Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Janses Simbolon sebagai Ketua DPC Hanura Kota Medan
 
Komentar
 
Berita Terbaru