Selasa, 13 Januari 2026 WIB

Ini Penyebab Banjir Kota Balige

Pintor Maruli - Jumat, 09 Januari 2026 15:02 WIB
Ini Penyebab Banjir Kota Balige
Wakil bupati Toba Audi Murphy O Sitorus dan Setdakab Pj. Paber Napitupulu meninjau lokasi.


"Kita sudah temukan bahwa pembuangan air ke Danau Toba di Jl. Siliwangi, di atas parit yang selama ini bisa menerima air dari kota ada bangunan masyarakat, debit air yang dari kota itu besar, drainase juga besar tetapi saat akan keluar ke Danau Toba paritnya hampir kurang dari 30 Cm lebarnya," sebut Wakil Bupati disela peninjauan.

"Akhirnya air yang datang dari kota meluap di sekitaran Jl. Siliwangi, kemudian juga di Lapangan RBO hingga ke depan kantor Dinas PMDPPA," kata Wakil Bupati melanjutkan.

Selain itu, dampak lain yang ditemukan adalah banyaknya titik lubang air ke dalam drainase yang tertutup serta sampah dan bebatuan kecil yang menumpuk di dalam drainase. Hal ini juga menjadi penyebab banjir karena daya tampung drainase yang semakin menyempit.

Baca Juga:
"Kita tadi lihat di dalam drainase banyak sampah plastik, termasuk juga kulit durian. Jadi kita imbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, sebab yang menerima dampaknya adalah kita," imbau Wakil Bupati usai meninjau sejumlah drainase di Kota Balige.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Banjir Lagi di Aceh. Kali Ini, Lima Kecamatan di Aceh Timur, Ketinggian Air Capai Dada Orang Dewasa
Kadis Perkimcikataru Sampaikan Strategi ke Depan dan Permudah Urusan PBG
Lima Anggota KPAD Asahan Dilantik
Tasyakuran Hari Amal Bhakti Ke 80 Tahun, Dihadiri Wakil Bupati
Polda Sumut Hadir di Garis Depan, Bangkitkan Harapan Warga Tapsel Pascabencana
Tinjau Pasar Simalingkar dan Sentosa Baru, Jajaran Direksi PUD Pasar Medan Berharap Peningkatan Kenyamanan
 
Komentar
 
Berita Terbaru
Sekawan Pengedar Sabu Gol

Sekawan Pengedar Sabu Gol

MATATELINGA, T.Tinggi Dua orang pemilik narkotika jenis sabusabu, seorang diantaranya merupakan seorang resedivis kasus narkotika, kini ha

Berita