Minggu, 26 April 2026 WIB

BPBD Sumut Siagakan Daerah Hadapi Musim Hujan, Anggarkan Bantuan Rp3,5 Miliar ‎

James Pardede - Rabu, 08 Oktober 2025 21:21 WIB
BPBD Sumut Siagakan Daerah Hadapi Musim Hujan, Anggarkan Bantuan Rp3,5 Miliar ‎
Matatelinga/Istimewa
Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumut melakukan Konferensi Pers terkait Kesiap siagaan bencana berbasis komunitas. Kegiatan yang difasilitasi Dinas Kominfo Sumut ini berlangsung di Lob

MATATELINGA, Medan : Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatera Utara (Sumut) berkolaborasi dengan seluruh kepala daerah di tingkat kabupaten dan kota untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan mitigasi bencana. Terutama saat memasuki musim penghujan saat ini.

‎Hal ini disampaikan Kepala BPBD Sumut Tuahta Ramajaya Saragih, dalam konferensi pers terkait Kesiapsiagaan dan Mitigasi Bencana, yang difasilitasi Dinas Kominfo Sumut, di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Rabu (8/10/2025).

Menurut Tuahta, fokus utama kerja BPBD mencakup tiga hal, yaitu kesiapsiagaan, penanganan saat terjadi bencana, dan penanganan pascabencana, termasuk kerja sama dalam penanggulangan.

Baca Juga:

‎"Saat ini kita masuk dalam musim penghujan. Antisipasi yang kita lakukan berkolaborasi dengan kabupaten/kota adalah mengantisipasi bencana hidrometeorologi basah," jelas Tuahta.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
 
Komentar
 
Berita Terbaru