Jumat, 24 Juli 2026 WIB

Sat Reskrim Polres Simalungun Sukses Bongkar Kasus Penganiayaan Berdarah di Purba

Joshua - Sabtu, 02 Agustus 2025 16:39 WIB
Sat Reskrim Polres Simalungun Sukses Bongkar Kasus Penganiayaan Berdarah di Purba
Tersangks

MATATELINGA,Simalungun : Dedikasi tinggi Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Simalungun dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kembali terbukti melalui keberhasilan mengungkap kasus penganiayaan bersenjata tajam yang mengakibatkan korban luka berat di wilayah hukum Polsek Purba.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Simalungun AKP Herison Manulang, SH saat dikonfirmasi pada Sabtu (2/8/2025) pukul 14.10 WIB memaparkan kronologi lengkap penanganan kasus yang melanggar Pasal 351 ayat 2 KUHP ini sebagai wujud transparansi dan akuntabilitas Polri kepada masyarakat.

"Kejadian bermula pada Rabu malam, 23 Juli 2025 sekitar pukul 22.30 WIB ketika korban Victor Haloho sedang duduk santai bersama istrinya di teras rumah mereka yang berlokasi di Dusun Huta Tano, Nagori Tano Tinggir, Kecamatan Purba," ujar AKP Herison Manulang.

Kasat Reskrim menjelaskan bahwa korban Victor Haloho (42), seorang petani, saat itu tengah bercerita dengan istrinya Sinta Roma Uhur Saragih (37) di teras rumah. Pada saat bersamaan, tersangka Dearson Haloho (45) yang juga berprofesi sebagai petani dan bertetangga dengan korban, melintas menggunakan sepeda motor sambil mengeber-eber mesin kendaraannya.

Baca Juga:

Halaman:
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
USM-Indonesia Gandeng DJP Sumut I, Bangun Literasi Keuangan dan Perpajakan di Kalangan Mahasiswa
Sat Narkoba Polres Simalungun Bongkar Jaringan Sabu 10,85 Gram di Perumnas Batu VI
Sidang Lapangan, Pengacara Minta Cabut Pembatalan SK SHM Sarudin Purba
Ditreskrimsus Polda Sumut Tegaskan Komitmen Jaga Ekonomi dan Lingkungan
Deputi Kementerian UMKM Dialog Kewirausahaan di USM Indonesia, Dorong Mahasiswa Jadi Wirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Dukung Penyediaan 'Smart Classroom', USM Indonesia dan Bank Danamon Jalin Kerjasama Bidang Pendidikan
 
Komentar
 
Berita Terbaru