Senin, 21 September 2026 WIB

Dikeluhkan Tidak Bermanfaat, Proyek Perpipaan Air Minum di Parsingguan II Dilapor

Redaksi - Sabtu, 02 Agustus 2025 12:53 WIB
Dikeluhkan Tidak Bermanfaat, Proyek Perpipaan Air Minum di Parsingguan II Dilapor
Tampak Pipa Yang Terbakar Atas Insiden Kebakaran Lahan, Belum Lama Ini.

Alhasil, lanjutnau, pasokan air minum yang merupakan kebutuhan pokok masyarakat terutama di musim kemarau ini menjadi terganggu.

Banyak dari masyarakat yang terpaksa mencari air hingga kiloan meter untuk kebutuhan rumah tangga mereka.

"Kami keluar dari Dusun VII ini ke arah Tambok Bolon yang jauhnya sekitar 4 km untuk menjemput air. Kami gunakan jerigen besar," keluhnya.

Baca Juga:

Dikatakannya, kebutuhan air di lokasi itu cenderung kurang. Pasalnya, debit air yang dihasilkan dari pipa air minum itu tidak pernah penuh.

"Lain lagi sering ada gangguan. Kadang bendungannya longsor, kadang pipa patah atau pecah, dan sebagainya", sambung warga itu.ds

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Wali Kota Cimahi Ngatiana Turun ke Lokasi Longsor
Terancam 6 Tahun Penjara, Ketua Umum IKWI Pusat Laporkan Oknum IK dan RS
Kenapa Oknum Penyidik Dilaporkan Ke Propam Poldasu...?
Tiga Akun TikTok Dilaporkan ke Polda Sumut Atas Dugaan Penistaan Agama
Dua Proyek Miliaran Dinas PUTR Humbahas TA 2023 Dilapor ke Tipikor
Penahanan Abd Rosyid SH,MH : Kanit Pidum Polrestabes Medan Dilaporkan ke Propam,Saya Harap Sinergitas TNI Polri Tetap Kokoh
 
Komentar
 
Berita Terbaru