Selasa, 28 Juli 2026 WIB

MARAK Minta KPK Periksa Tim Transisi Gubsu Bobby

Redaksi - Minggu, 27 Juli 2025 11:43 WIB
MARAK  Minta KPK Periksa Tim Transisi Gubsu Bobby
Arief Tampubolon.

MATATELINGA,Medan : Komisi pemberantasan korupsi (KPK) harus memeriksa tim transisi Gubernur Sumut Bobby Nasution yang terlibat dalam pergeseran APBD Sumut, yang akhirnya menyebabkan korupsi tersangka Kadis PUPR Topan Ginting terungkap dalam operasi tangkap tangan (OTT).

"Kita meminta KPK segera memeriksa tim transisi Bobby Nasution yang kabarnya menjadi pelaku pergeseran anggaran di APBD, salah satunya adalah proyek infrastruktur yang di OTT KPK. Selain itu juga proyek Jembatan Idano Nayo di Nias yang tidak tertulis dalam APBD Sumut 2025, dan lainnya," ungkap Arief Tampubolon dari Presidium Mimbar Rakyat Anti Korupsi (MARAK), Sabtu 26 Juli 2025.

Selain tim transisi Gubernur Sumut, kata Arief, KPK juga diminta segera memeriksa para Kepela OPD Pemprov Sumut, terkhusus yang dinonaktifkan oleh Bobby Nasution, dan yang mengundurkan diri.

"Dari pemeriksaan tim transis dan Kepala OPD, kita meyakini akan terungkap benang merah korupsi Kadis PUPR Sumut Topan Ginting yang ditangkap KPK," katanya.

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
KPK : "Topan Ginting Dapat Perintah Dari Siapa, Alur Itu Terus Ditelusuri"!
Menangkap Bobby, Cuma Butuh Persetujuan 3 Pimpinan KPK
Festival Kemudahan dan Perlindungan Usaha Mikro, Gubernur Bobby Nasution Beri Hadiah Gratis Cicilan Kredit Setahun untuk UMKM
Bobby Nasution Lantik Direksi dan Komisaris Dua BUMD, Minta Segera Buat Rencana Strategis Bisnis Tingkatkan PAD
Gubernur Bobby Nasution Sambut Baik Rencana Temu Karya Tentukan Ketua Karang Taruna Sumut
Gubsu Bobby Nasution : Tutup  THM Pelanggar Aturan
 
Komentar
 
Berita Terbaru