MATATELINGA, Toba:Wakil Bupati Toba Audi Murphy O. Sitorus didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Toba Rusti Hutapea menyambut kedatangan tim assesor dari Unesco di Caldera Geopark Sibisa, Kecamatan Ajibata, Selasa (22/7/2025) siang. Kedatangan tim assesor dari Unesco adalah untuk menilai Geosite yang ada di Kabupaten Toba.
Dalam penyambutan yang dijamu dengan makan siang tersebut, Wakil Bupati Toba juga menyerahkan cendera mata kepada tim assesor yakni Prof. Jeon Youngmun dari Korea Selatan dan Prof. Jose Bernardo Rodrigues Brilha dari Portugal.
Baca Juga:
Dalam sambutannya yang disampaikan dalam bahasa Inggris, Wakil Bupati Toba menyampaikan bahwa Pemkab Toba akan terus berupaya meningkatkan pengelolaan dan konservasi geopark kaldera, khususnya Geosite Taman Eden 100, sebagai salah satu destinasi pariwisata geopark terkemuka di dunia.