MATATELINGA, Asahan : Ratusan pemuda Ansor usai melaksanakan sholat Jum'at 10 Januari 2025 geruduk tempat permainan "Game Zone" atau yang lebih dikenal permainan ketangkasan tembak ikan yang berlokasi di jalan Imam Bonjol tepatnya disamping kiri dari Irian Market , dalam aksinya ratusan Pemuda Ansor mengobrak Abrik tempat tersebut sembari melakukan penghancuran alat permainan ketangkasan tersebut.
BACAJUGAhttps://www.matatelinga.com/Nasional/kodim-1714-pj-kawal-penyaluran-blt-di-kab--puncak-jaya
Zulham (47) warga jalan Imam Bonjol Kisaran Barat dalam keterangannya mengatakan sangat kaget dengan suara rame yang berasal dari rumah mantan anggota DPRD Asahan "J" yang berada di jalan Imam Bonjol Kisaran yang sekaligus sebagai tempat permainan ketangkasan Game Zone, dan ratusan massa melakukan aksi obrak Abrik tempat tersebut sembari melakukan pengerusakan peralatan Game Zone tersebut, ujarnya.
Zulham juga mengatakan mungkin ini dampak dari aparat kepolisian Polda Sumatera Utara yang datang ke Asahan dengan menciduk 20 orang pemain serta membawa 5 unit mesin Game Zone ke Polda Sumatera Utara , dan hari ini Pemuda Ansor yang telah merasa kesal dengan menjamurnya perjudian jenis ini di Asahan, maka Pemuda Ansor melakukan aksinya.
[br]
Dari aksi yang dilakukan Pemuda Ansor tersebut lebih dari lima unit mesin Game Zone hancur dan pintu ruang tempat ketangkasan tersebut juga mengalami kerusakan, massa juga menyeret alat permainan Game Zone hingga keluar gedung dan meletakkannya di pinggir jalan Imam Bonjol Kisaran.
Namun sayangnya pengusaha permainan tersebut yang ditengarai milik mantan anggota DPRD Asahan "J" tak kunjung terlihat hingga massa aksi Pemuda Ansor tersebut membubarkan diri.
Sementara Kapolres Asahan AKBP Afdal Junaidi seusai melaksanakan pemusnahan narkotika ketika dihubungi melalui selularnya tidak dapat tersambung (tim)