MATATELINGA, Rantauprapat : Almarhum Drs H Rida Amran Siregar, merupakan sosok birokrat yang tegas, disiplin, ulet dan tidak mengenal lelah dalam mengabdikan diri dilingkungan Pemerintahan Dalam Negeri.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Labuhanbatu Utara, Drs Sugeng, menjawab pertanyaan matatelinga.com, terkait dengan wafatnya mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu, Drs H Rida Amran Siregar di Medan, Kamis (09/02/2023) siang tadi.
Dimata Sugeng, almarhum Rida Amran Siregar, merupakan birokrat sejati, dengan segudang prestasi. Hal itu dibuktikan, selama berkarir sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang kini disebut dengan istilah Aparatur Sipil Negara (ASN) itu, almarhum menapaki karirnya dari bawah.
Baca Juga:PLN Tidak Khawatir Ancaman Krisis Energi Global
Katanya, di Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, almarhum menduduki jabatan sebagai Kepala Bagian dan terakhir, menapaki puncak karirnya sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Labuhanbatu.
Bahkan menurut Sugeng, almarhum sempat dipercaya Gubernur Sumatera Utara, menduduki jabatan sebagai Asisten III dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi.
Seperti diberitakan sebelumnya, Mantan Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Labuhanbatu, Drs H Rida Amran Siregar, Kamis (09/02/2023) siang ini wafat di Medan.
Jenazah almarhum, dibawa ke Rantauprapat, untuk disemayamkan di rumah duka di Jalan Khairil Anwar dan dimakamkan di pekuburan muslim Batusangkar Jalan Ki Hajar Dewantara. (yasmir)